Gérer les formats de fichier de points

La boîte de dialogue Gérer les formats de fichier de surface vous permet d'ajouter un nouveau format de fichier de points ou d'en modifier un existant.

1. Spécifier le format de fichier de points
  2. Ajouter un format de fichier points
  3. Dupliquer un format de fichier de points.
  4. Supprimer le format de fichier de points sélectionné.
  5. Nom
  6. Extension de fichier
  7. Délimiteur
  8. Balise Commentaire
  9. Éditeur de colonnes
  10. Ajouter colonne
  11. Éditer

Spécifier le format de fichier de points

Sélectionne un format de fichier points dans la liste déroulante ouverte. Certains formats de fichier de points prédéfinis sont disponibles. Leurs noms indiquent l’ordre des coordonnées (colonnes) et le délimiteur. Par exemple, ENZ (délimité par des virgules) est un format de fichier ponctuel avec des coordonnées Easting, Northing et Elevation avec un délimiteur de virgule.

Ajouter un format de fichier points

Définit un nouveau format de fichier de points en spécifiant une étiquette de commentaire et des attributs de points par colonne (en associant des attributs de points aux différentes colonnes dans le fichier de points).

Dupliquer un format de fichier de points.

Crée un nouveau format de fichier de points avec les mêmes paramètres que celui sélectionné.

Supprimer le format de fichier de points sélectionné.

Supprime le fichier de points de la liste.

Nom

Affiche le nom du format de fichier de points. Cliquez sur le champ pour le modifier.

Extension de fichier

Affiche l’extension de fichier. Cliquez sur le champ pour le modifier.

Délimiteur

Définit un caractère pour le délimiteur de colonne pour le fichier de points à partir de la liste déroulante.

Balise Commentaire

Activer ou désactiver la balise de commentaire

Éditeur de colonnes

Affiche les colonnes. Vous pouvez modifier l'ordre des colonnes en le déplaçant vers le nouvel emplacement.

Ajouter colonne

Ouvre la boîte de dialogue Editeur de colonnes pour ajouter ou supprimer une colonne.

Vous pouvez sélectionner une fonction dans la liste déroulante.

Vous pouvez ajouter une colonne <ignorer>, ou définir une colonne existante comme <ignorer>, afin de créer une compatibilité entre deux fichiers de points.

Éditer

Ouvre la boîte de dialogue Editeur de colonnes pour modifier le nom d'une colonne.