Karte verbinden Dialog

Im Dialog Karte verbinden können Sie eine Verbindung mit einem Web Karten Service herstellen.

1. WMS-Verbindungen
  2. Verbindung
  3. Benutzerkonto
  4. Proxy Server

WMS-Verbindungen

Zeigt eine Liste der verschiedenen möglichen Web Karten Service-Verbindungen an.

Verbindung

Ermöglicht das Erstellen einer Web Karten Service (WMS)-Verbindung.

Name
Gibt den Namen für die neue Verbindung an.
Server-URL
Gibt die URL des Servers an, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
Server-Version
Gibt die Version des Servers an oder wählen Sie eine aus der Dropdown-Liste aus.

Benutzerkonto

Ermöglicht Ihnen, sich bei Ihrem Konto anzumelden.

Konto verwenden
Schaltet um, ob beim Herstellen der Verbindung der Benutzername oder das Passwort verwendet wird.
Login
Gibt die Anmeldeinformationen an.
Passwort
Gibt das Passwort Ihres Kontos an.

Proxy Server

Ermöglicht die Eingabe von Informationen zu einem Proxy-Server.

Proxy verwenden
Schaltet um, ob ein Proxy verwendet wird, um eine Verbindung zum Web Karten Server herzustellen.
Proxy Server
Geben Sie die URL des Proxy-Servers ein.
Port-Id
Gibt die Adresse des Proxy-Servers an.
Login
Gibt das Login des Proxy-Servers an.
Passwort
Gibt das Passwort des Proxy-Servers an.
Passwörter speichern

Markieren Sie dieses Kästchen, um weiterhin angemeldet zu bleiben. Wenn die Option deaktiviert ist, merkt sich das Programm Ihre Passwörter nicht, um die Sicherheit zu erhöhen.

Nachdem Sie sich mit einem Web Karten Server verbunden haben, wird den folgenden Dialog angezeigt:

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie eine oder mehrere Datenlayer.
  2. Geben Sie die gewünschte Bodenauflösung und die bevorzugte maximale Größe eines Feldes ein.
  3. Eine Schätzung der Downloadgröße wird im Feld Geschätzte Downloadgröße angezeigt.
  4. Drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Programm speichert heruntergeladene Kartenkacheln als normale Bilddateien in dem Ordner, in dem die Zeichnung gespeichert ist.

Die Definition der unterstützten Koordinatenreferenzsysteme (KRS) wird in der neuen Datei geodatabase.xml gespeichert. Sie befindet sich im Ordner auf den die Variable ROAMABLEROOTPREFIX zeigt, z. B. C:\Users\John\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64\de_DE\Support

Die Dateien geodatabase.xml listen Städte und ihre WGS84-Geokoordinaten auf, die von der Funktion Position wählen des Dialogs Geografische Lage verwendet werden.