Boîte de dialogue Connexion carte

La boîte de dialogue Connexion carte vous permet de configurer une connexion avec un service de cartographie Web.

1. Connexions WMS
  2. Connexion
  3. Compte d'utilisateur
  4. Serveur proxy

Connexions WMS

Affiche une liste des différentes connexions possibles au service de cartographie Web.

Connexion

Permet de créer une connexion WMS (Web Map Service).

Nom
Spécifie le nom d'un nouveau bloc.
Serveur URL :
Spécifie l'URL du serveur auquel vous voulez vous connecter.
Version du serveur :
Spécifie la version du serveur ou bien en sélectionner une dans la liste déroulante.

Compte d'utilisateur

Vous permet de vous connecter à votre compte.

Utiliser un compte
Active/désactive l'utilisation de l'identifiant ou du mot de passe lors de la connexion.
Ouverture de session
Spécifie les informations de connexion.
Mot de passe
Spécifie le mot de passe de votre compte.

Serveur proxy

Permet de saisir les informations sur un serveur proxy.

Utiliser un proxy
Active ou désactive le proxy pour se connecter au serveur de carte Web.
Serveur proxy
Spécifie l'URL du serveur proxy.
ID de port :
Spécifie l'adresse du serveur proxy.
Ouverture de session
Spécifie la connexion du serveur proxy.
Mot de passe
Spécifie le mot de passe du serveur proxy.
Se rappeler des mots de passe

Cochez cette case pour continuer à être connecté. Lorsque cette option est désactivée, vos mots de passe ne sont pas mémorisés pour plus de sécurité.

Après la connexion à un serveur de carte Web, la boîte de dialogue suivante s'affiche :

Faites ce qui suit:
  1. Sélectionnez une ou plusieurs faces.
  2. Spécifiez la résolution du sol souhaitée et les dimensions maximales préférées d'une tuile.
  3. Une estimation de la taille du téléchargement s'affiche dans le champ Taille estimée du téléchargement.
  4. Appuyez sur le bouton Ajouter.

Le programme stocke les tuiles de carte téléchargées en tant que fichiers image standard dans le dossier dans lequel le dessin est enregistré.

La définition des systèmes de référence de coordonnées (CRS) pris en charge est stockée dans le nouveau fichier geodatabase.xml situé dans le dossier indiqué par la variable ROAMABLEROOTPREFIX, tel que C:\Users\John\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64\fr_FR\Support

Les fichiers geodatabase.xml répertorient les villes et leurs coordonnées géographiques WGS84 utilisées par la fonction Choisir un emplacement de la boîte de dialogue Emplacement géographique.