Caixa de diálogo Map Connect

A caixa de diálogo Map Connect permite que você configure uma conexão com um Serviço de Mapa Web (Web Map Service - WMS).

1. Conexões WMS
  2. Conexão
  3. Conta do usuário
  4. Servidor proxy

Conexões WMS

Exibe uma lista das diferentes conexões possíveis do Serviço de Mapa da Web.

Conexão

Permite criar uma conexão do Serviço de Mapa da Web (WMS).

Nome
Especifica o nome da nova conexão.
URL Servidor
Especifica a URL do servidor ao qual você deseja se conectar.
Versão servidor
Especifica a versão do servidor ou então selecione uma na lista suspensa.

Conta do usuário

Permite que você faça login na sua conta.

Usar conta
Alterna se o login ou a senha são usados ao fazer a conexão.
Login
Especifica as informações de login
Senha
Especifica a senha da sua conta.

Servidor proxy

Permite que você insira as informações sobre um servidor proxy.

Usar proxy
Alterna se o proxy é usado para se conectar ao Servidor de Mapa da Web.
Servidor proxy
Digite a URL do servidor proxy.
ID da porta
Especifica o endereço do servidor proxy.
Login
Especifica o login do servidor proxy.
Senha
Especifica a senha do servidor proxy.
Lembrar das senhas

Marque essa caixa para continuar fazendo login. Quando está definido como Desligado, o programa não se lembra de suas senhas, para maior segurança.

Depois de se conectar a um Servidor de Mapa da Web, a seguinte caixa de diálogo é exibida:

Faça o seguinte:
  1. Selecione uma ou mais camadas de dados.
  2. Especificar a resolução de terreno desejada e as dimensões máximas de um mosaico.
  3. Uma estimativa do tamanho de download exibe no campo Tamanho estimado de download.
  4. Pressione o botão Adicionar.

O programa armazena os blocos de mapas baixados como arquivos de imagem regulares na pasta em que o desenho é salvo.

A definição dos Sistemas de Referência de Coordenadas (CRS) suportados é armazenada no novo arquivo geodatabase.xml localizado na pasta apontada pela variável ROAMABLEROOTPREFIX, como C:\Users\John\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64\en_US\Support

O arquivos geodatabase.xml listam as cidades e suas coordenadas geográficas WGS84 usadas pela função Escolha a Localização da caixa de diálogo Localização Geográfica.