Dialog Bewegungspfad Animation

Der Dialog Bewegungspfad Animation ermöglicht es Ihnen, eine Kamera zu animieren, die sich entlang eines Pfades oder Schwenks in einem 3D-Modell bewegt, und diese in einer Filmdatei zu speichern. Er wird mit dem Befehl ANIPFAD geöffnet.

1. Verbinde Kamera zu
  2. Verbinde Ziel zu
  3. Animations Einstellungen
  4. Parameter

Verbinde Kamera zu

Bestimmt die Position der Kamera durch Auswahl eines Punktes oder eines Pfades im Modelbereich.
Note: Nach der Auswahl eines Punktes oder Pfades steht die Option zur Verfügung, das Objekt zu benennen.

Punkt
Verknüpft eine Kamera mit einem statischen Punkt in der Zeichnung.
Pfad
Verknüpft eine Kamera mit einem linearen Objekt in der Zeichnung.

Verbinde Ziel zu

Definiert den Zielpunkt der Kamera durch Auswahl eines Punktes oder Pfades im Modelbereich.

Note: Nach der Auswahl eines Punktes oder Pfades steht die Option zur Verfügung, das Objekt zu benennen.
Note: Wenn die Kamera zu einem Punkt verknüpft ist, muss das Ziel mit einem Pfad verknüpft sein. Wenn die Kamera mit einem Pfad verbunden ist, sollte das Ziel entweder mit einem Punkt oder einem Pfad verbunden sein.
Punkt
Verknüpft das Ziel mit einem statischen Punkt in der Zeichnung.
Pfad
Verknüpft das Ziel mit einem linearen Objekt in der Zeichnung.

Animations Einstellungen

Ermöglicht die Steuerung der Ausgabe der Filmdatei.

Bildrate (FPS)
Legt die Anzahl der Frames pro Sekunde fest. Wenn die Bildrate geändert wird, wird die Anzahl der Bilder entsprechend der Dauer angepasst.
Anzahl der Frames
Spezifiziert die Gesamtzahl der Bilder im Film. Wenn die Anzahl der Frames geändert wird, wird auch die Dauer entsprechend angepasst.
Dauer
Spezifiziert die Laufzeit des Films in Sekunden. Wenn die Dauer geändert wird, ändert sich auch die Anzahl der Frames entsprechend.
Richtung
Kehrt die Reihenfolge der Frames um.
Eck Verzögerung
Verlangsamt die Kamerabewegung an Ecken im Animationspfad.
Visueller Stil
Definiert den visuellen Stil des Films. Klicken Sie auf die Schaltfläche und wählen Sie einen visuellen Stil aus der Liste aus. Alle visuellen Stile der aktuellen Zeichnung sind verfügbar.
Auflösung

Definiert die Breite x Höhe der Auflösung des Films. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um eine Auflösung auszuwählen.

Verfügbare Auflösungen sind: 160x120, 320x240, 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024, 1600x1024, 1920x1080, 1920x1200.

Format
Spezifiziert das Dateiformat des Films. Verfügbare Formate sind: AVI, MPG und WMV.

Parameter

Ermöglicht es, die Änderung eines Parameters zu animieren.

Animieren
Aktivieren Sie das Feld, um realistische Filme mit sich bewegenden Mechanismen zu erstellen.
Name
Geben Sie den Namen des Parameters an.
Startwert
Spezifiziert einen Startwert für den ausgewählten Parameter.
Endwert
Der Parameter Schritt wird auf den Start-Ende-Bereich geteilt durch die Anzahl der Frames gesetzt. Bei jedem Bild sollte der Parameterwert um diesen Schritt erhöht werden.