Caixa de diálogo Animação Caminho de Movimento

A caixa de diálogo Animação Caminho de Movimento permite animar uma câmera movendo-se ao longo de um caminho, ou fazendo Pan em um modelo 3D, e salvar esta animação em um arquivo de filme. Este é aberto com o comando ANIMCAMINHO.

1. Vincular câmera a
  2. Vincular destino para
  3. Configurações de animação
  4. Parâmetro

Vincular câmera a

Define a localização da câmera selecionando um ponto ou um caminho no Model Space.
Note: Depois de selecionar um ponto ou caminho, a opção de nomear a entidade está disponível.

Ponto
Vincula uma câmera a um ponto estático no desenho.
Caminho
Vincula uma câmera a uma entidade linear no desenho.

Vincular destino para

Define o ponto de alvo da câmera selecionando um ponto ou caminho no Model Space.

Note: Depois de selecionar um ponto ou caminho, a opção de nomear a entidade está disponível.
Note: Se a câmera estiver vinculada a um ponto, o alvo deverá estar vinculado a um caminho. Se a câmera estiver vinculada a um caminho, o alvo deverá estar vinculado a um ponto ou a um caminho.
Ponto
Vincula o alvo a um ponto estático no desenho.
Caminho
Vincule o alvo a uma entidade linear no desenho.

Configurações de animação

Permite controlar a saída do arquivo de filme.

Taxa de quadros
Define o número de quadros por segundo. Quando a taxa de quadros for alterada, o número de quadros será ajustado de acordo com a duração.
Número de quadros
Especifica o número total de quadros no filme. Quando o número de quadros for alterado, a duração será alterada de acordo.
Duração
Especifica a duração do filme em segundos. Quando a duração for alterada, o número de quadros será alterado de acordo.
Inverso
Inverte a sequência dos quadros.
Desaceleração de canto
Torna o movimento da câmera mais lento nos cantos do caminho da animação.
Estilo visual
Define o estilo visual para o filme. Clique no botão e selecione um estilo visual na lista. Todos os estilos visuais no desenho atual estão disponíveis.
Resolução

Define a resolução de largura x altura da imagem no filme. Clique o botão para selecionar uma resolução.

As resoluções disponíveis são: 160x120, 320x240, 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024, 1600x1024, 1920x1080, 1920x1200.

Formato
Especifica o formato de arquivo do filme. Formatos disponíveis são: *.avi, *.mpg e *.wmv.

Parâmetro

Permite animar a alteração de um parâmetro.

Animar
Marque a caixinha para criar filmes realistas com mecanismos móveis.
Nome
Especifique o nome do filme.
Valor inicial
Especifica um valor inicial para o parâmetro selecionado.
Valor final
A etapa do parâmetro é definida para o intervalo Start-End (Início-Fim) dividido pelo número de quadros. Em cada quadro, o valor do parâmetro deve ser incrementado com a etapa.