Navigationseinstellungen Dialog

Im Dialog Navigationseinstellungen können Sie die Navigationseinstellungen in einer Zeichnung anpassen.

1. Navigationsmodus
  2. Aktuelle Zeichnungseinstellungen
  3. Registrierungseinstellungen

Navigationsmodus

Wechselt zwischen den Modi Gehen und Fliegen:

• Fliegen-Modus: Erlaubt Bewegungen in allen drei Dimensionen.
  • Gehen-Modus: Beschränkt die Bewegung auf die xy-Ebene.

Aktuelle Zeichnungseinstellungen

Legt die Einstellungen in der aktuellen Zeichnung fest, sodass sie in anderen Zeichnungen unterschiedlich sind.

Gehen/Fliegen Schrittweite:
Gibt den Abstand an, um den sich die Ansicht bei jedem Drücken der Taste bewegt. Der Abstand wird in Zeichnungseinheiten gemessen.
Schritte pro Sekunde
Legt fest, wie schnell sich die Ansicht ändert, wenn eine Bewegungstaste gedrückt gehalten wird.

Registrierungseinstellungen

Einstellungen, die mit der Registrierung gespeichert werden, sind in anderen Zeichnungen gleich.

Rotation-Geschwindigkeitsfaktor:
Gibt an, wie schnell sich die Ansicht dreht.
Horizont horizontal halten
Wenn eingeschaltet, wird die Flughöhe beibehalten. Diese Option ist für den Gehen-Modus ausgegraut.