Boîte de dialogue Mise en page

La boîte de dialogue Mise en page vous permet de modifier la mise en page de la présentation courante ou de l'espace modèle dans une boîte de dialogue.

1. Nom mise en page
  2. Configuration imprimante / traceur
  3. Taille papier
  4. Aire du tracé
  5. Échelle du tracé
  6. Tables de styles de tracé
  7. Orientation du dessin
  8. Décalage tracé
  9. Options de tracé
  10. Option fenêtre ombrée

Nom mise en page

Affiche le nom de la mise en page courante.

Configuration imprimante / traceur

Sélectionne l'imprimante ou le traceur.

Taille papier

Spécifie le format du papier en sélectionnant un format standard dans la liste déroulante. Il s'agit des formats pris en charge par l'imprimante.
Note: La taille peut être affichée en pouces ou en millimètres en cochant l'une des deux options.

Aire du tracé

Spécifie la zone du dessin à tracer.

Vue
Imprime la vue actuelle ou une vue nommée. Sélectionnez-en une dans la liste déroulante.
Englober

Imprime l'étendue du dessin, ce qui garantit que chaque entité visible est imprimée.

Note: Les entités sur les couches gelées ne sont pas prises en compte lors du calcul des étendues.
Limites
Imprime les limites du dessin, telles que définies par la commande Limites.
Fenêtre
Imprime une zone rectangulaire du dessin.

Échelle du tracé

Met le dessin à l'échelle pour l'adapter au papier.

Ajuster zone d'impression à la page
Calcule automatiquement l'échelle, en tenant compte de la zone d'impression du dessin.
Échelle
Spécifie le facteur d'échelle à utiliser pour le traçage.
Échelle épaisseurs de ligne
Met à l'échelle les épaisseurs de ligne par rapport à l'échelle du tracé.

Tables de styles de tracé

Spécifie la table de style de tracé à utiliser, qui attribue des propriétés aux "stylos", aux couleurs et aux entités.

Orientation du dessin

Spécifie l'orientation du dessin sur du papier rectangulaire.

Portrait
Le dessin ou l'axe x de la présentation est aligné sur le bord le plus court de la taille de papier sélectionnée.
Paysage
L'axe x du dessin ou de la mise en page est aligné sur le bord le plus long du format de papier sélectionné.
Imprimer renversé
Imprime le dessin à l'envers.

Décalage tracé

Spécifie la distance de déport pour l'impression.

Note: Pour aligner l'impression au centre de la page, cochez l'option Centrer sur la page.
Centrer sur page
Centre l'impression sur la page, en tenant compte des marges.

Options de tracé

Épaisseurs de ligne des entités à tracer
Bascule l'utilisation des épaisseurs de ligne.
Tracer avec styles de tracé
Bascule l'utilisation des styles de tracé.
Transparences tracé
Affiche les entités auxquelles on a attribué la propriété de transparence, soit par entité, soit par couche.
Tracer l'espace papier en dernier

Spécifie l'ordre d'impression.

Note: Cette option n'est disponible que lors de l'impression des présentations.
Cacher entités espace papier

Supprime les lignes masquées des entités 3D dans l'espace papier lorsque cette option est cochée.

Note: Cette option est désactivée lors de l'impression de l'espace modèle.

Option fenêtre ombrée

Remplace le style visuel courant de la vue lors de l'impression de l'espace modèle.

Tracé ombré
Choisissez un style d'ombrage avec lequel tracer le dessin.