Parametrischer Block Assistent Dialog

Im Dialog Parametrischer Block Assistent können Sie die dynamischen AutoCAD® Blöcke in der aktuellen Zeichnung auswählen, die in parametrische BricsCAD Blöcke konvertiert werden sollen.

1. Liste der Blöcke
  2. Vorschau
  3. Details für
  4. Ausgabeoptionen
  5. Suffix des Blocknamens

Liste der Blöcke

Alle dynamischen AutoCAD® Blöcke, die in der aktuellen Zeichnung vorhanden sind, werden hier aufgelistet. Wählen Sie einzeln die Blöcke aus, die Sie in parametrische BricsCAD Blöcke konvertieren möchten, oder wählen Sie alle aus, indem Sie die Option Alle auswählen aktivieren.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau des aktuell ausgewählten Blocks in der Liste an.

Details für

Zeigt Informationen darüber an, ob der ausgewählte Block konvertiert werden kann oder nicht. Wenn der Block nicht konvertiert werden kann, werden die nicht unterstützten Funktionalitäten aufgelistet.

Einige Blöcke können mit teilweisem Informationsverlust konvertiert werden. In diesem Fall werden Warnmeldungen im Detailbereich angezeigt.

Ausgabeoptionen

Konvertiert Blöcke in diese Datei
Konvertiert die dynamischen Blöcke in die parametrischen Blöcke innerhalb der aktuellen Datei.
Blockreferenzen ersetzen
Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Referenzen auf die ausgewählten dynamischen Blöcke durch Referenzen auf parametrische Blöcke ersetzt. Alle Parameterwerte werden beibehalten.
Note: Diese Option ist nur verfügbar, wenn die Option Blöcke in einzelne Dateien im Ordner exportieren nicht aktiviert ist.
Blöcke in einzelne Dateien im Ordner exportieren

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die konvertierten Blöcke in den angegebenen Ordner zu exportieren. Durch das Exportieren von Blöcken in den Standardordner C:\ProgramData\Bricsys\Components werden Blöcke über das Panel Komponenten zugänglich.

Suffix des Blocknamens

Ermöglicht Ihnen, das Standard-Suffix des Blocknamens zu ändern. Der zuletzt verwendete Name für Suffix wird gespeichert.