Boîte de dialogue Assistant bloc paramétrique

La boîte de dialogue Assistant bloc paramétrique vous permet de sélectionner les blocs dynamiques AutoCAD® du dessin en cours à convertir en blocs paramétriques BricsCAD.

1. Liste des blocs
  2. Aperçu
  3. Détails pour
  4. Options de sortie
  5. Suffixe du nom du bloc

Liste des blocs

Tous les blocs dynamiques AutoCAD® présents dans le dessin actuel sont répertoriés ici. Cochez individuellement les blocs que vous souhaitez convertir en blocs paramétriques BricsCAD ou cochez tous les blocs en cochant l'option Sélectionner tout.

Aperçu

Affiche un aperçu du bloc sélectionné dans la liste.

Détails pour

Affiche des informations indiquant si le bloc sélectionné peut être converti ou non. Si le bloc ne peut pas être converti, les fonctionnalités qui ne sont pas prises en charge sont énumérées.

Certains blocs peuvent être convertis avec une perte partielle d'informations. Dans ce cas, des messages d'avertissement s'affichent dans la section des détails.

Options de sortie

Convertir les blocs en ce fichier
Convertit les blocs dynamiques en blocs paramétriques dans le fichier actuel.
Remplacer les références des blocs
Si coché, toutes les références de blocs dynamiques sélectionnés seront remplacées par des références de blocs paramétriques. Toutes les valeurs de paramètres seront conservées.
Note: Cette option n'est disponible que si l'option Exporter les blocs vers des fichiers individuels dans un dossier n'est pas cochée.
Exporter les blocs vers des fichiers individuels dans un dossier

Cochez cette case pour exporter les blocs convertis dans le dossier spécifié. L'exportation de blocs vers le dossier par défaut C:\ProgramData\Bricsys\Components rendra les blocs accessibles via le panneau Composants.

Suffixe du nom du bloc

Permet de modifier le suffixe par défaut du nom du bloc. Le dernier nom utilisé pour le suffixe est mémorisé.