Inhalte einfügen Dialog

Im Dialog Inhalte einfügen können Sie den Objekttyp auswählen, der aus der Zwischenablage in die Zeichnung eingefügt werden soll. Dieser Befehl ist nur unter Windows verfügbar. Tastenkombination: STRG+ALT+V.

1. Quelle
  2. Einfügen
  3. Verknüpfen
  4. Ergebnis
  5. Als Symbol anzeigen

Quelle

Zeigt den Pfad an, wo die Zeichnung/das Objekt/der Block zu finden ist.

Einfügen

Wählt das Format, mit dem die Objekte eingefügt werden sollen. Diese Liste ist je nach Inhalt der Zwischenablage unterschiedlich. Wenn die Zwischenablage Daten enthält, die aus einer BricsCAD-Zeichnung kopiert wurden, stehen die folgenden Formate zur Verfügung:
  • Bild-Metadatei: Objekte werden in ein Bild im WMF-Format (Windows Metadatei) konvertiert und dann als OLE-Bild (Objekt-Verknüpfung und Einbettung) eingefügt.
  • Bitmap: Objekte werden in ein Bild im BMP-Format konvertiert und dann als OLE-Bild eingefügt.
  • BricsCAD-Objekte: Einfügen als einzelne Objekte oder Tabelleneinträge, einschließlich Layer, Linientypen usw.
  • BricsCAD-Block: Fügt den Inhalt der Zwischenablage als Block in Ihr Dokument ein.

Einfügen als BricsCAD-Objekte

Fügt CAD-Objekte als BricsCAD-Objekte in die Zeichnung ein.

Einfügepunkt wählen oder [Drehen/Skalieren/SPiegeln]: - (geben Sie eine Option ein)
  1. Einfügepunkt wählen –(gibt einen Punkt in der Zeichnung an, indem ein Punkt ausgewählt oder X-, Y-Koordinaten eingegeben werden)
  2. Drehen - fordert Sie auf:

Drehwinkel angeben – (geben Sie einen Winkel ein, um den die Objekte gedreht werden sollen)

3. Skalieren - fordert Sie auf:

Skalierfaktor für XYZ-Achsen eingeben – (Skalierfaktor eingeben)

4. Spiegel – fordert Sie auf:

Spiegelungskontrollpunkt wählen – (Wählen Sie einen zweiten Punkt für die Spiegellinie)

Der Einfügepunkt ist der erste Punkt für die Spiegellinie. Wenn Sie 0.0 für den Einfügepunkt eingeben, werden die Objekte an ihren ursprünglichen Koordinaten eingefügt.

Einfügen als BricsCAD-Block

Öffnet den Dialog Block einfügen.

Hier ist derselbe Dialog, aber es gibt einige neue Optionen, da die Objekte aus einer Excel-Tabelle kopiert werden.

Wenn Sie eine Textzeichenfolge von außerhalb von BricsCAD kopieren, gibt es einige neue Optionen, wie in der Abbildung unten gezeigt:

Verknüpfen

Diese Option ist für CAD-Objekte nicht verfügbar. Fügt die Objekte in der Zeichnung als OLE-Objekt ein und erstellt dann eine Verknüpfung mit der Ursprungsanwendung.

Ergebnis

Zeigt eine kurze Beschreibung der Auswahloption an, die Sie verwenden möchten.

Als Symbol anzeigen

Diese Option ist für CAD-Objekte nicht verfügbar. Zeigt die eingefügten Objekte als Symbol an, das ihre Quellanwendung identifiziert.