Boîte de dialogue Collage spécial

La boîte de dialogue Collage spécial vous permet de sélectionner le type d'objet à coller à partir Presse-papiers vers le dessin. Cette commande n'est disponible que sur Windows. Touche de raccourci : CTRL+ALT+V

1. Source
  2. Coller
  3. Coller avec lien
  4. Résultat
  5. Afficher en tant qu'icône

Source

Affiche le chemin où se trouve le dessin/l'entité/le bloc.

Coller

Choisit le format dans lequel coller les entités. Cette liste varie, en fonction du contenu du presse-papiers. Lorsque le Presse-papiers contient des données copiées à partir d'un dessin BricsCAD, les formats suivants sont disponibles :
  • Métafichier d'images : les entités sont converties en image au format WMF (Windows Metafile) puis collées comme une image OLE (Object Linking and Embedding).
  • Bitmap : les entités sont converties en image au format BMP, puis collées en tant qu'image OLE.
  • Entités BricsCAD : colle comme des entités individuelles ou des entrées de tableau incluant des calques, des types de lignes, etc.
  • Bloc BricsCAD : insère le contenu du presse-papiers dans votre document en tant que bloc.

Coller comme Entités BricsCAD

Colle les entités CAO dans le dessin comme des entités BricsCAD.

Sélectionner le point d'insertion ou [Rotation/Mise à l'échelle/Miroir]: - (entrer une option)
  1. Sélectionner le point d'insertion –(spécifie un point dans le dessin en sélectionnant un point ou en saisissant les coordonnées X, Y)
  2. Rotation - vous invite:

Spécifier l'angle de rotation - (entrer un angle par lequel faire pivoter les entités)

3. Echelle de mise à l’échelle vous invite à :

Spécifier le facteur d'échelle pour les axes XYZ – (entrer un facteur d'échelle)

4. Mirror – vous invite à :

Sélectionner un point de contrôle de mise en miroir – (Choisir un second point pour la ligne de mise en miroir)

Le point d'insertion est le premier point de la ligne de miroir. Lorsque vous saisissez 0,0 comme point d'insertion, les entités sont collées à leurs coordonnées d'origine.

Coller en tant que bloc BricsCAD

Ouvre la boîte de dialogue Insérer bloc.

Voici la même boîte de dialogue, mais elle comporte de nouvelles options car les entités sont copiées à partir d'une feuille de calcul Excel.

Si vous copiez une chaîne de texte depuis l'extérieur de BricsCAD, il y a de nouvelles options comme le montre l'image ci-dessous :

Coller avec lien

Cette option n'est pas disponible pour les entités CAO. Supprime les entités du dessin en tant qu'objet OLE, puis crée un lien vers l'application d'origine.

Résultat

Affiche une brève description de l'option de sélection que vous souhaitez utiliser.

Afficher en tant qu'icône

Cette option n'est pas disponible pour les entités CAO. Affiche les entités collées sous la forme d'une icône identifiant leur application source.