Punktwolkenreferenz-Manager Dialog

Im Dialog Punktwolkenreferenz-Manager können Sie bereits verarbeitete und im Cache gespeicherte Punktwolkendateien an die aktuelle Zeichnung anhängen und löschen.

1. Einen neuen Scan verarbeiten
  2. Name
  3. Pfad
  4. Größe
  5. Typ
  6. Status
  7. Aktionsbereich
  8. Insgesamt verwendeter Cache
  9. Aktueller freier Speicherplatz
  10. Cache-Ordner Einstellungen

Einen neuen Scan verarbeiten

Hängt eine Punktwolkendatei an, indem der Befehl PUNKTWOLKEZUORD gestartet wird.

Name

Zeigt den Dateinamen der Punktwolke an.

Note: Der Cache-Name der Punktwolke ist ein benutzerdefinierter Name für die vorverarbeitete Punktwolke. Dies ist der standardmäßige Punktwolkenname, wenn Sie keinen Punktwolkennamen zum Einfügen angeben.

Pfad

Zeigt den Speicherort der Punktwolkendatei an.

Größe

Zeigt die Dateigröße der Punktwolke in MB an.

Typ

Zeigt an, zu welchem Typ die eingefügte Datei vorverarbeitet wurde. Wenn die Systemvariable POINTCLOUDHSPC aktiviert ist, wird die Datei als HSPC-Typ eingefügt.

Status

Zeigt den Status der Punktwolkendatei an:

• Fortschrittsbalken: Die Datei befindet sich in der Vorverarbeitung.
  • Bereit : Verfügbar für Einfügen oder Löschen.
  • Eingefügt: Die Datei wird in die aktuelle Zeichnung eingefügt.

Aktionsbereich

Abbrechen
Ermöglicht Ihnen, die Vorverarbeitung der Datei zu unterbrechen. Sobald die Punktwolkendatei vorverarbeitet und einsatzbereit ist, verschwindet die Schaltfläche Abbrechen.
Einfügen
Öffnet den Dialog Punktwolke anhängen und fügt die Punktwolkendatei in die aktuelle Zeichnung ein.
Note: Mehrere Einfügungen können denselben oder einen anderen Punktwolkennamen haben.
Löschen
Entfernt die Punktwolkendatei aus dem Cache.
Note: Außerdem werden alle Einfügungen (falls vorhanden) dieser Punktwolke in der aktuellen Zeichnung entfernt.

Insgesamt verwendeter Cache

Gibt die Gesamtmenge des verwendeten Cache an.

Aktueller freier Speicherplatz

Gibt die Gesamtmenge des verfügbaren Cache an.

Cache-Ordner Einstellungen

Öffnet den Dialog Einstellungen, um den Wert der Systemvariablen POINTCLOUDCACHEFOLDER festzulegen, der die Ordner angibt, in denen Punktwolken-Cache-Dateien gespeichert werden.