Boîte de dialogue Gestionnaire de référence de nuage de points.

La boîte de dialogue Gestionnaire de références de nuages de points vous permet d'attacher et de supprimer des fichiers de nuages de points qui ont déjà été traités et qui sont stockés dans le cache du dessin courant.

1. Prétraiter un nouveau scan
  2. Nom
  3. Chemin
  4. Taille
  5. Type
  6. État
  7. Zone d'action
  8. Cache total utilisé
  9. Espace libre actuel
  10. Paramètres du dossier cache

Prétraiter un nouveau scan

Attache un fichier de nuage de points au dessin actuel, comme la commande ATTACHERNUAGEPOINTS.

Nom

Affiche le nom du fichier du nuage de points.

Note: Le nom du cache de nuage de points est un nom spécifié par l’utilisateur pour le nuage de points prétraité. C'est le nom du nuage de points par défaut si vous ne spécifiez pas de nom de nuage de points pour l'insertion.

Chemin

Affiche l'emplacement du fichier du nuage de points.

Taille

Affiche la taille du fichier de nuage de points en Mo.

Type

Affiche le type de fichier inséré qui a été prétraité. Si la variable système POINTCLOUDHSPC est activée, le fichier est inséré en tant que type HSPC.

État

Affiche l'état du fichier du nuage de points :

• Dans la barre de progression : le fichier est en cours de prétraitement.
  • Prêt : disponible pour Insertion ou Suppression.
  • Inséré : le fichier est inséré dans le dessin courant.

Zone d'action

Annuler
Permet d'interrompre le prétraitement du fichier. Une fois que le fichier de nuage de points est prétraité et prêt à être utilisé, le bouton Annuler disparaît.
Insérer
Ouvre la boîte de dialogue Attacher un nuage de points et joint le fichier de nuage de points dans le dessin courant.
Note: Plusieurs insertions peuvent avoir le même nom ou un autre nom de nuage de points.
Supprimer
Supprime les fichiers de nuages de points du cache.
Note: Il supprime également toutes les insertions (le cas échéant) de ce nuage de points dans le dessin en cours.

Cache total utilisé

Spécifie la quantité totale de cache utilisé.

Espace libre actuel

Affiche la quantité totale de cache disponible.

Paramètres du dossier cache

Ouvre la boîte de dialogue Paramètres pour définir la valeur de la variable système POINTCLOUDCACHEFOLDER qui spécifie le(s) dossier(s) où sont stockés les fichiers de cache des nuages de points.