Finestra di dialogo pre-processo file dati nuvola di punti

Informazioni

La finestra di dialogo Pre-elaborazione file(s) di dati della nuvola di punti consente di allegare file di nuvole di punti (che sono stati precedentemente convertiti nel formato BPT di BricsCAD) al disegno corrente. È possibile aprirla con l'opzione File del comando ATTACCANUVPUNTI.

1. Nome File
  2. File supportati

Nome File

Specifica il nome del file di dati della nuvola di punti da allegare.

Note: È possibile effettuare una ricerca manuale nella finestra precedente.

File supportati

Specifica i tipi di file tra cui poter scegliere.

Se nell'elenco a discesa è selezionato il supporto di tutti i file (*), è possibile selezionare formati di file di punti personalizzati per la preelaborazione. Si apre il contesto del comando Formato File Personalizzato della Nuvola di Punti e si possono definire i parametri utilizzati nel formato di file personalizzato.

È possibile utilizzare il formato personalizzato di file di punti per analizzare file di nuvole di punti per i quali i dati non hanno una struttura standard. Tuttavia, richiede che i dati siano in formato tabella. Specificando il delimitatore e, facoltativamente, il carattere che identifica i commenti, le prime righe dei dati vengono lette e visualizzate in anteprima nella finestra di dialogo. Successivamente, è possibile specificare le intestazioni delle colonne. Tenere presente che deve essere specificato il formato minimo X,Y e Z e, facoltativamente, R,G,B e I. Inizialmente, il formato delimitatore e di colonna viene stimato (se possibile) per velocizzare il processo. E' possibile utilizzare il carattere di identificazione dei commenti per ignorare le linee dei commenti, ad esempio #, nel caso in cui le linee dei commenti inizino con questo simbolo.