Drucken Dialog

Über den Dialog Drucken können Sie Zeichnungen auf Plottern und in Dateien drucken und in der Vorschau anzeigen.

1. Befehlsreferenz
  2. Name der Seiten-Einrichtung
  3. Erzeuge Seiten-Einrichtung
  4. Drucker-/Plotterkonfiguration
  5. Bearbeite Plotterkonfiguration
  6. Papiergröße
  7. Druck-Bereich
  8. Plot-Skalierung
  9. Plotstil-Tabelle
  10. Bearbeite Plotstil
  11. Erzeuge einen neuen Plotstil
  12. Zeichnungs-Ausrichtung
  13. Ursprung des Plot
  14. Plot-Optionen
  15. Optionen für schattierte Ansichtsfenster
  16. Drucken in Datei
  17. Anzahl der Kopien
  18. Anwenden
  19. Vorschau

Befehlsreferenz

Öffnet den Hilfeartikel von Bricsys über den Befehl DRUCKEN.

Name der Seiten-Einrichtung

Sie können zuvor verwendete Ploteinstellungen aus der Dropdown-Liste auswählen:
  • <Keine>: Verwendet Optionen, die im aktuellen Layout oder Modelbereich gespeichert sind.
  • <Vorheriger Plot>: Verwendet Optionen, die bei der letzten Verwendung dieses Dialogs gespeichert wurden.
  • Namen anderer in der Zeichnung gespeicherter Seiten-Einrichtungen.

Erzeuge Seiten-Einrichtung

Öffnet den Dialog Erzeuge Seiten-Einrichtung, in dem Sie neue Seiteneinrichtungen erstellen können. Siehe Befehl SEITENEINR.

Drucker-/Plotterkonfiguration

Ermöglicht die Auswahl des Druckers oder Plotters aus der Dropdown-Liste.

Das Programm funktioniert mit jedem auf dem System installierten Ausgabegerät, einschließlich Netzwerkdruckern, Druck in Datei, Faxen und PostScript-Geräten -- sowie mit vordefinierte Druckerparameter, die in PC3-Dateien gespeichert sind.

Bearbeite Plotterkonfiguration

Öffnet den Dialog Plotterkonfigurations-Editor zum Anpassen der Druckerparameter und zum Erstellen von PC3-Dateien. Siehe den Befehl PLOTTERMANAGER.

Papiergröße

1. Liste der Standardpapierformate
  2. Einheiten
  3. Benutzerdefinierte Formate verwalten
  4. Vorschau
Liste der Standardpapierformate

Legt das Papierformat fest. Sie können Standardgrößen aus der Dropdown-Liste auswählen. Dies sind die Größen, die vom gewählten Drucker unterstützt werden.

Obwohl Drucker viele verschiedene Formate unterstützen, sollten Sie nur das Papierformat auswählen, das tatsächlich in den Drucker eingelegt ist.

Einheiten
  • Zoll: Verwendeen Sie imperiale Einheiten für Maßangaben beim Drucken.
  • Millimeter: Verwenden Sie metrische Einheiten für Maßangaben beim Drucken.
Benutzerdefinierte Formate verwalten
Note: Diese Option ist nur für die PDF-Ausgabe verfügbar.

Verwaltet benutzerdefinierte Papierformate, wenn Print as PDF.pc3 in der Liste Drucker-/Plotterkonfiguration ausgewählt ist. Den Dialog Benutzerdefinierte Papierformate wird geöffnet, in dem Sie Ihr eigenes Papierformat erstellen können.

Vorschau
Dieser Abschnitt zeigt die Größe, Position und Ausrichtung des aktuellen Plotbereichs auf dem ausgewählten Papierformat an.

Druck-Bereich

1. Ansicht
  2. Grenzen
  3. Layout
  4. Fenster
  5. Wähle den Bereich, der gedruckt werden soll
  6. Fenstermodus-Plotbereich
Ansicht
Plottet die aktuelle Ansicht oder eine benannte Ansicht. Wählen Sie eine Ansicht aus der Dropdown-Liste aus. Verwenden Sie den Befehl AUSSCHNT, um benannte Ansichten zu erstellen.
Grenzen
Druckt bis zu den Grenzen der Zeichnung; dies gewährleistet, dass alle sichtbaren Objekte gedruckt werden. Objekte auf eingefrorenen Layern werden bei der Berechnung der Grenzen nicht berücksichtigt.
Layout
Druckt das aktuelle Layout.
Fenster
Druckt einen rechteckigen Bereich der Zeichnung.
  • Sie definieren die rechteckige Fläche durch die Eingabe von x-, y-Koordinaten oder durch Klick auf die Schaltfläche Wähle den Bereich, der gedruckt werden soll.
  • Die x-, y-Koordinaten, die sich aus der Auswahl oder der Eingabe in der Befehlszeile ergeben, werden den Feldern Fenstermodus-Plotbereich hinzugefügt. Sie können die Werte auf einfache Weise bearbeiten.

Plot-Skalierung

Skaliert die Zeichnung so, dass sie auf das Papier passt:
  • Druckbereich an Seitengröße anpassen: Die Skalierung wird vom Programm automatisch unter Berücksichtigung des Druckbereichs der Zeichnung berechnet. Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie den Skalierungsfaktor nicht angeben:
    • Druckbarer Bereich ist die Größe des Papiers, abzüglich der Ränder.
    • Ränder sind die Streifen entlang der vier Kanten des Papiers, die vom Drucker zum Bearbeiten des Papiers benötigt werden.
  • Skalierung: Ermöglicht es Ihnen, den Skalierungsfaktor anzugeben, der zum Plotten verwendet werden soll; Wählen Sie einen Skalierungsfaktor aus der Dropdown-Liste oder wählen Sie die Option Benutzerdefiniert, mit der Sie Ihre eigenen Skalierungsfaktoren in Felder Gedruckte Zoll/mm und Zeichnungseinheiten eingeben können. Der angezeigte Skalierungsfaktor kann mit dem Befehl MSTABLISTEBEARB bearbeitet werden.
    • Für den Maßstab 1:5 wird die Zeichnung kleiner gedruckt.
    • Für den Maßstab 5:1 wird die Zeichnung größer gedruckt.
  • Linienstärken skalieren: Wenn diese Option aktiviert ist, werden Linienstärken in Bezug auf die Plot-Skalierung skaliert.

Plotstil-Tabelle

Definiert die Plotstil-Tabelle, die zur Druckausgabe benutzt werden soll; diese weist Eigenschaften für Stifte, Farben und Objekte zu.
  • Wenn die Zeichnung keine Plotstile verwendet, dann werden nur CTB-Dateien (Farbabhängige Tabelle) angezeigt.
  • Wenn die Zeichnung Plotstile verwendet, dann werden nur STB-Dateien (Stil-basierende Tabelle) angezeigt.

Wenn Sie von Keine zu einem benannten Plotstil wechseln, fordert BricsCAD Sie auf:

Plotstil-Tabelle allen Layouts zuordnen?
  • Ja: Weist die CTB oder STB Plotstil-Datei allen Layouts zu.
  • Nein: Weist die Plotstil-Datei nur dem aktuellen Layout zu.

Bearbeite Plotstil

Öffnet den Dialog Plotstiltabellen-Editor. Siehe den Befehl PLOTSTIL. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn die Zeichnung STB-Plotstile verwendet.

Erzeuge einen neuen Plotstil

Öffnet den Dialog Plotstil-Tabelle hinzufügen, um neue Plotstile zu erstellen. Siehe den Befehl PLOTSTILMANAGER.
  • Wenn die Zeichnung keine benannten Plotstile verwendet, erstellt der Assistent neue farbabhängige Tabellen (CTB-Dateien).
  • Wenn die Zeichnung benannte Plotstile verwendet, erstellt der Assistent neue benannte Plotstil-Tabellen (STB-Dateien).

Zeichnungs-Ausrichtung

Definiert die Ausrichtung der Zeichnung auf rechteckigem Papier an:
  • Hochformat: Die x-Achse der Zeichnung oder des Layouts wird auf die kürzeste Kante der ausgewählte Papiergröße ausgerichtet.
  • Querformat: Die x-Achse der Zeichnung oder des Layouts wird mit der längsten Kante der ausgewählte Papiergröße ausgerichtet.
  • Drucken von oben nach unten: Druckt die Zeichnung auf dem Kopf stehend. Dies ist nützlich, wenn Papier mit einer Zeichnungsgrenze rückwärts in den Drucker geladen wird.

Ursprung des Plot

Definiert den Abstand für den Druck auf dem Papier.
  • Auf Seite zentrieren: Zentriert den Druck auf der Seite unter Berücksichtigung der Ränder. Zusammen mit Druckbereich an Seitengröße anpassen eignet sich diese Option hervorragend für Druckaufgaben, bei denen die Skalierung unwichtig ist.
  • X und Y: Geben Sie positive oder negative Abstände ein, um die Zeichnung in den x- und / oder y-Richtungen zu verschieben:
    • Positive Werte: Bewegen die Zeichnung nach oben und zur rechten Seite.
    • Negative Werte: Bewegen die Zeichnung nach unten und zur linken Seite.

Die linke untere Ecke der Zeichnung wird um die angegebenen Entfernungen verschoben. Dies ist nützlich, wenn das Papier einen Titel-Bereich besitzt, der sich mit der Zeichnung überschneidet.

Plot-Optionen

• Plotte Objekt-Linienstärken: Schaltet die Verwendung von Linienstärken um:
    • Ein: Imitiert die Linienstärken, die der Zeichnung beim Drucken zugewiesen sind.
    • Aus: Ignoriert Linienstärken.
  • Plotten mit Plotstilen: Schaltet die Verwendung von Plotstilen um
    • Ein: Verwendet Plotstile, um das Aussehen der gedruckten Zeichnung zu bestimmen, und überschreibt die Einstellungen für die Linienstärke.
    • Aus: Verwendet keine Plotstile.
  • Plotte Transparenzen: Plottet Objekte, denen die Eigenschaft Transparenz zugewiesen wurde, entweder nach Objekten oder nach Layer.
  • Plotte Papierbereich zuletzt: Gibt die Druckreihenfolge an:
    • Ein: Druckt die Objekte im Modelbereich zuerst, gefolgt von Objekten aus dem Papierbereich.
    • Aus: Druckt die Objekte im Papierbereich zuerst, gefolgt von Objekten aus dem Modelbereich.
  • Papierbereich-Objekte ausblenden: Wenn diese Option aktiviert ist, werden verdeckte Linien aus 3D-Objekten im Papierbereich entfernt. Diese Option ist beim Drucken des Modelbereich deaktiviert.
  • Plot-Stempel: Schaltet die Verwendung des Plot-Stempels um; klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeite Plot-Stempel, um die Plot-Stempel-Daten zu ändern. Siehe den Befehl PLOTMARKIERUNG. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Drucker-/Plotterkonfiguration auf Print As PDF.pc3 eingestellt ist.
    • Ein: Wendet Plot-Stempel-Daten beim Drucken an.
    • Aus: Wendet keine Plot-Stempel an.
  • Änderungen im Layout speichern: Legt fest, ob die in diesem Dialog geänderten Optionen gespeichert werden. Wenn Sie diesen Dialog das nächste Mal verwenden, können Sie "Layout" aus der Dropdown-Liste auswählen.
    • Ein: Speichert die an diesem Dialog vorgenommenen Änderungen mit dem Layout.
    • Aus: Speichert keine Änderungen.

Optionen für schattierte Ansichtsfenster

Ermöglicht es den visuellen Stil der aktuellen Ansicht beim Drucken des Modelbereichs zu überschreiben:

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Schattierungsstil aus, mit dem die Zeichnung geplottet werden soll.

Diese Option ist deaktiviert, wenn aus einem Papierbereich Layout gedruckt wird. Der Schattierungsplot-Modus eines Papierbereich-Ansichtsfensters wird in der Eigenschaft Schattierungsplot des Ansichtsfensters eingestellt. Die Qualität für die Option Gerendert wird durch die aktuellen Render-Voreinstellungen definiert. Siehe den Befehl RENDERVOREINST.

Drucken in Datei

Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Druckausgabe in eine *.plt Datei umgeleitet, die von bestimmten Softwaretypen verarbeitet werden kann.

Anzahl der Kopien

Definiert die Anzahl der Kopien, die gedruckt werden sollen. Geben Sie die Anzahl ein, oder klicken Sie auf die Tasten, um den Wert zu ändern.

Anwenden

Wendet die Änderungen an, die Sie in diesem Dialog vorgenommen haben. Die Änderungen werden wieder geladen, wenn Sie diesen Befehl das nächste Mal benutzen. Dies ähnelt der Verwendung des Befehls SEITENEINR.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau des Druckes an. Klicken Sie im Vorschaufenster auf die Schaltfläche Druckeinstellungen, um zu diesem Dialog zurückzukehren. Siehe den Befehl VORANSICHT.
Note: Auf Mac oder Linux wird immer in PDF gedruckt. Es wird also ein PDF-Dokument erzeugt, das dann noch zum tatsächlichen Druck an den Drucker geschickt werden muss.

Auf MAC und Linux gibt es einen entsprechenden SEITENEINR Befehl.