Cuadro de diálogo de impresión

El cuadro de diálogo Imprimir le permite imprimir y previsualizar planos en plotters y archivos.

1. Referencia de comando
  2. Nombre de ajuste de página
  3. Crear la configuración de la página
  4. Configuración de impresora/plotter
  5. Editar la configuración del plotter
  6. Tamaño de papel
  7. Superficie de la parcela
  8. Escala de la parcela
  9. Tabla de estilos de parcela
  10. Editar estilo de la parcela
  11. Crear Nuevo Estilo de la Parcela
  12. Orientación del dibujo
  13. Desplazamiento de la parcela
  14. Opciones de la parcela
  15. Opciones de sombreados
  16. Imprimir a un archivo
  17. Número de copias
  18. Aplicar
  19. Previsualizar

Referencia de comando

Abre el artículo de Ayuda de Bricsys sobre el comando IMPRIMIR.

Nombre de ajuste de página

Puede seleccionar la configuración de trazado utilizada anteriormente en la lista desplegable:
  • <Ninguno>: Utiliza las opciones guardadas en el espacio de diseño o modelo actual.
  • <Gráfico anterior>: utiliza las opciones que se guardaron desde la última vez que se utilizó este cuadro de diálogo.
  • Lista los nombres de las configuraciones de página en el dibujo.

Crear la configuración de la página

Abre el cuadro de diálogo Crear Configuración de Página que le permite crear nuevas configuraciones de página. Consulte el comando PREPPAGINA.

Configuración de impresora/plotter

Permite seleccionar en la lista desplegable la impresora o el plotter.

El programa funciona con cualquier dispositivo de salida instalado en el sistema, incluyendo impresoras en red, impresión en archivo, faxes y dispositivos PostScript, así como parámetros de impresora predefinidos almacenados en archivos PC3.

Editar la configuración del plotter

Abre el cuadro de diálogo Editor de Configuración del Plotter para personalizar los parámetros de la impresora y crear archivos PC3. Véase el comando ADMINTRAZ.

Tamaño de papel

1. Lista Estándar de Tallas de Papel
  2. Unidades
  3. Administrar Tamaños Personalizados
  4. Previsualizar
Lista Estándar de Tallas de Papel

Especifica el tamaño del papel. Puede seleccionar los tamaños estándar que aparecen en la lista desplegable; estos son los tamaños que admite la impresora.

Aunque parezca que las impresoras admiten muchos tamaños diferentes, debe seleccionar sólo el tamaño de papel que hay en la impresora.

Unidades
  • Pulgadas: Utiliza unidades imperiales para las mediciones que impliquen la impresión.
  • Milímetros: Utiliza unidades métricas para las mediciones que implican la impresión.
Administrar Tamaños Personalizados
Note: Esta opción solo está disponible para la salida PDF.

Administra los tamaños de papel personalizados cuando se selecciona Imprimir como PDF. pc3 en la lista Configuración de Impresora/Plotter. Se abre el cuadro de diálogo Tamaños de Papel Personalizados donde puede crear su propio tamaño de papel.

Previsualizar
Esta sección indica el tamaño, la posición y la orientación del área del gráfico actual en el tamaño de papel seleccionado.

Superficie de la parcela

1. Vista
  2. Extensiones
  3. Presentación
  4. Ventana
  5. Seleccione el área de impresión
  6. Área de plotter ventana
Vista
Traza la vista actual, o una vista con nombre. Elija una vista de la lista desplegable. Utilice el comando VISTA para crear vistas con nombre.
Extensiones
Imprime las extensiones del plano, lo que garantiza que se imprima cada entidad visible. Las entidades de las capas congeladas no se tienen en cuenta a la hora de calcular las extensiones.
Presentación
Imprime el diseño actual.
Ventana
Imprime un área rectangular del dibujo.
  • Puede definir el área rectangular introduciendo las coordenadas x, y o haciendo clic en el botón Seleccionar Area para Imprimir.
  • Las coordenadas x, y resultantes de la selección o de la introducción en la línea de comandos se añaden a las casillas Área de Ploteo de Windows. Puede editar los valores de una manera conveniente.

Escala de la parcela

Escala el dibujo para ajustarlo al papel:
  • Ajustar el área de impresión al tamaño del papel: el programa calcula la escala automáticamente, teniendo en cuenta el área de impresión del plano. Cuando esta opción está activada, no se puede especificar el factor de escala:
    • El área para imprimir es el tamaño del papel, menos los márgenes.
    • Márgenes son las tiras a lo largo de los cuatro bordes que la impresora utiliza para manejar el papel.
  • Escala: Le permite especificar el factor de escala que se utilizará para el trazado; elija un factor de escala de la lista desplegable o elija la opción Personalizada que le permitirá introducir sus propios factores de escala en los campos Pulgadas/mm y Unidades de trazado. El factor de escala mostrado se puede editar con el comando SCALELISTEDIT.
    • Para factores de escala como 1: 5, el dibujo se imprime más pequeño.
    • Para factores de escala como 5:1, el dibujo se imprime más grande.
  • Escala de pesos de línea: Cuando está activado, los pesos de línea se escalan con respecto a la escala del gráfico.

Tabla de estilos de parcela

Especifica la tabla de estilos de trazado que se utilizará para la salida impresa, que asigna propiedades a rotuladores, colores y entidades.
  • Cuando el dibujo no utiliza estilos de trazado, solo se enumeran los archivos CTB (tabla basada en color).
  • Cuando el dibujo usa estilos de trazado, solo se enumeran los archivos STB (tabla basada en estilo).

Cuando se cambia de Nada a un estilo de trazado con nombre, BricsCAD le avisa:

¿Asignar tabla de estilos de trazado a todos los diseños?
  • : Asigna el archivo de estilo de trazado CTB o STB a todos los diseños.
  • No: Asigna el archivo de estilo de trazado sólo a la disposición actual.

Editar estilo de la parcela

Abre el cuadro de diálogo Editor de tablas de estilo de trazado. Véase el comando ESTILOTRAZ. Este botón sólo está disponible cuando el dibujo utiliza estilos de trazado STB.

Crear Nuevo Estilo de la Parcela

Abre el cuadro de diálogo Añadir Tabla de Estilos de Trazado para crear nuevos estilos de trazado. Véase el comando ADMINESTILOS.
  • Cuando el dibujo no utiliza estilos de trazado con nombre, el asistente crea nuevas tablas dependientes del color (archivos CTB).
  • Si el dibujo utiliza estilos de trazado con nombre, el asistente crea nuevas tablas de estilos de trazado con nombre (archivos STB).

Orientación del dibujo

Especifica la orientación del dibujo en papel rectangular:
  • Retrato: el dibujo o el eje x de diseño se alinea con el borde más corto del tamaño de papel seleccionado.
  • Paisaje: El eje x del dibujo o la maqueta se alinea con el borde más largo del tamaño de papel seleccionado.
  • Imprimir al revés: Imprime el dibujo al revés. Esto es útil cuando el papel con borde de dibujo se carga al revés en la impresora.

Desplazamiento de la parcela

Especifica la distancia de desplazamiento para la impresión.
  • Centrar en la Página: centra la impresión en la página, considerando los márgenes. Junto con Ajustar Area de Impresión a Tamaño de Página, esta opción es excelente para las impresiones en las que la escala no es importante.
  • X e Y: Introduzca distancias positivas o negativas para mover el dibujo en las distancias x e y:
    • Valores positivos: mueva el dibujo hacia arriba y hacia la derecha.
    • Valores negativos: Mueve el dibujo hacia abajo y hacia la izquierda.

La esquina inferior izquierda del dibujo se mueve la distancia especificada. Esto es útil cuando el papel tiene un área de bloque de título que podría interferir con el dibujo.

Opciones de la parcela

• Planificar pesos de línea de la entidad: Activa el uso de pesos de línea:
    • Activado: imita los pesos de línea asignados al plano en la impresión.
    • Desactivado: Ignora los pesos de línea.
  • Trazar con Estilos de Trazado: Activa el uso de estilos de trazado:
    • Activado: utiliza estilos de trazado para determinar el aspecto del dibujo impreso y anula la configuración de peso de línea.
    • Desactivado: no utiliza estilos de trazado.
  • Trazar Transparencias: traza entidades a las que se les ha asignado la propiedad Transparencia, ya sea por entidad o por capa.
  • Espacio de Papel Ultimo: Especifica el orden de impresión:
    • Activado: Imprime entidades de espacio modelo, seguidas de entidades de espacio papel.
    • Desactivado: Imprime primero las entidades del espacio del papel y después las del espacio del modelo.
  • Ocultar Entidades de Espacio Papel: cuando está activado, elimina las líneas ocultas de entidades 3D en el espacio papel. Esta opción está desactivada cuando se imprime el espacio del modelo.
  • Sello de gráfico: Activa el uso del sello de parcela; haga clic en el botón Editar sello de parcela para cambiar los datos del sello de parcela. Véase el comando SELLOPLOT. Esta opción no está disponible cuando la configuración de la Impresora/Plotter está establecida en Imprimir Como PDF.pc3.
    • Activado: Aplica datos de sello de trazado a la impresión.
    • Desactivado: No aplica sellos de trazado.
  • Guardar Cambios en el Diseño: determina si se guardan las opciones que ha cambiado en este cuadro de diálogo; la próxima vez que utilice este cuadro de diálogo, puede seleccionar "Diseño" en la lista desplegable Usar configuración de gráfico de.
    • Activado: Guarda los cambios realizados en este cuadro de diálogo con el diseño.
    • Desactivado: No guarda los cambios.

Opciones de sombreados

Anule el estilo visual de la vista actual cuando imprima el espacio modelo:

Elija en la lista desplegable un estilo de sombreado para trazar el dibujo.

Esta opción está deshabilitada al imprimir un diseño de espacio de papel. El modo Gráfico de Sombra de una ventana de espacio papel se define en la propiedad Gráfico de Sombra de la ventana gráfica. La calidad de la opción Renderizado se define a través del preajuste de renderizado actual; véase el comando VALORPREDEFMODEL.

Imprimir a un archivo

Cuando está marcada, redirige la salida de impresión a un archivo *.plt, que puede ser procesado por ciertos tipos de software.

Número de copias

Especifica el número de copias a imprimir. Introduzca un número o haga clic en los botones para cambiar el valor.

Aplicar

Aplica los cambios realizados en este cuadro de diálogo. Los cambios se recuerdan la próxima vez que utilices este comando. Esto es como usar el comando PREPPAGINA.

Previsualizar

Muestra una vista previa de la impresión. En la ventana de vista previa, haga clic en el botón Configuración de Impresión para volver a este cuadro de diálogo. Consulte el comando PREVISUALIZAR.
Note: En Mac o Linux, la impresión siempre se imprimirá en PDF. Por lo tanto, se generará un documento PDF que deberá enviarse a la impresora para su impresión física.

En MAC y Linux hay un comando PREPPAGINA relevante.