Caixa de diálogo Print

A caixa de diálogo Print permite imprimir e visualizar desenhos em plotadoras e arquivos.

1. Referencia de Comandos
  2. Nome da configuração de página
  3. Criar configuração de página
  4. Configuração de Plotter / Impressora
  5. Editor de configuração de plotter
  6. Tam. do papel
  7. Area a plotar
  8. Escala plotagem
  9. Tabelas estilo de plot
  10. Editar estilo de plotagem
  11. Criar novo estilo de plotagem
  12. Orientação do desenho
  13. Deslocamento plotagem
  14. Opções de plot
  15. Opções de viewport Sombreado
  16. Imprimir p/ arquivo
  17. Número de cópias
  18. Aplicar
  19. Visualizar

Referencia de Comandos

Abre o artigo da Ajuda do Bricsys sobre o comando PRINT.

Nome da configuração de página

Você pode selecionar as configurações de plotagem usadas anteriormente na lista suspensa:
  • <Nenhum>: Usa opções salvas no layout atual ou no Model Space.
  • <Plotagem Anterior>: Usa opções que foram salvas da última vez que esta caixa de diálogo foi usada.
  • Nomes de outras configurações de página armazenados no desenho.

Criar configuração de página

Abre a caixa de diálogo Criar Configuração de Página que permite criar novas configurações de página. Consulte o comando CONFIGPAG.

Configuração de Plotter / Impressora

Permite selecionar na lista suspensa a impressora ou a plotadora.

O programa funciona com qualquer dispositivo de saída instalado no sistema, incluindo impressoras de rede, impressão para arquivo, fax e dispositivos PostScript - bem como parâmetros de impressora pré-definidos, armazenados em arquivos PC3.

Editor de configuração de plotter

Abre a caixa de diálogo Editor de Configuração de Plotter para personalizar os parâmetros da impressora e criar arquivos PC3. Consulte o comando GERPLOTADORA.

Tam. do papel

1. Lista de Tamanhos de Papel padrão
  2. Unidades
  3. Gerenciar Tamanhos Personalizados
  4. Visualizar
Lista de Tamanhos de Papel padrão

Especifica o tamanho do papel. Você pode selecionar os tamanhos padrão da lista-suspensa; estes são tamanhos suportados pela impressora.

Enquanto a impressora pode parecer suportar muitos tamanhos diferentes, você deve selecionar apenas o tamanho do papel que está realmente na impressora.

Unidades
  • Polegadas: Utiliza unidades imperiais para medições envolvendo impressão.
  • Milímetros: Usa unidades métricas para medições envolvendo impressão.
Gerenciar Tamanhos Personalizados
Note: Essa opção está disponível apenas para a saída em PDF.

Gerencia tamanhos de papel personalizados quando Print As PDF.pc3 é selecionado na lista Configuração de Plotter / Impressora. A caixa de diálogo Tamanhos de Papel Personalizados é aberta, onde você pode criar seu próprio tamanho de papel.

Visualizar
Esta seção indica o tamanho, a posição e a orientação da área de plotagem atual no tamanho de papel selecionado.

Area a plotar

1. Vista
  2. Extensão
  3. Layout
  4. Janela
  5. Selecionar área a ser impressa
  6. Area plotagem em janelas
Vista
Imprime a exibição atual ou uma vista nomeada. Escolha uma vista na lista suspensa. Use o comando VISTA para criar vistas nomeadas.
Extensão
Imprime as extensões do desenho, o que garante que todas as entidades visíveis sejam impressas. Entidades em camadas congeladas não são consideradas ao calcular as extensões.
Layout
Imprime o layout atual.
Janela
Imprime uma área retangular do desenho.
  • Você define a área retangular inserindo coordenadas x, y ou clicando no botão Selecionar Area a ser Impressa.
  • As coordenadas x, y resultantes da seleção ou da entrada na linha de Comando, são adicionadas às caixas Area de Plotagem por Janela. Você pode editar os valores de uma forma conveniente.

Escala plotagem

Escala o desenho para ajustar este ao papel:
  • Encaixar área impressão c/ tam. da página: A escala é calculada automaticamente pelo programa, considerando a área de impressão do desenho. Quando esta opção está ativada, você não pode especificar o fator de escala:
    • Area imprimível é o tamanho do papel, menos as margens.
    • Margens são as faixas ao longo das quatro bordas que a impressora usa para manipular o papel.
  • Escala: Permite especificar o fator de escala a ser usado para plotagem; escolha um fator de escala na lista suspensa ou escolha a opção Personalizar que permitirá que você insira seus próprios fatores de escala nos os campos Polegadas/mm impressas e Unidades do desenho. O fator de escala mostrado pode ser editado com o comando EDITARLISTAESCALAS.
    • Para fatores de escala, como 1:5, o desenho é impresso menor.
    • Para fatores de escala como 5:1, o desenho é impresso maior.
  • Escalar espessuras de linha: Quando ligado, as espessuras de linha são escaladas de acordo com a escala de plotagem.

Tabelas estilo de plot

Especifica a tabela de estilo de plotagem para usar, que atribui propriedades para penas, cores e entidades.
  • Se o desenho não usa estilos de plotagem, somente os arquivos CTB (tabela baseada em cor) estão listados.
  • Se o desenho utilizar estilos de plotagem, apenas arquivos de STB (tabela baseada em estilo) estão listados.

Quando você trocar de Nenhum para um estilo de plotagem nomeado, BricsCAD solicita a você:

Atribuir tabela de estilo para todos os layouts?
  • Sim: Atribui o arquivo de estilo de plotagem CTB ou STB para todos os layouts.
  • Não: Atribui o arquivo de estilo de plotagem somente ao layout atual.

Editar estilo de plotagem

Abre a caixa de diálogo Editor de Tabela de Estilos de Plotagem. Consulte o comando ESTILOPLOT. Este botão está disponível somente quando o desenho usa estilos de plotagem STB.

Criar novo estilo de plotagem

Abre a caixa de diálogo Adicionar Tabela de Estilo de Plotagem para criar novos estilos de plotagem. Consulte o comando GERESTILO.
  • Se o desenho não usa estilos de plotagem nomeados, então o assistente cria novas tabelas dependentes de cor (arquivos CTB).
  • Se o desenho utilizar estilos de plotagem nomeados, então o assistente cria novas tabelas de estilo de plotagem nomeado (arquivos STB).

Orientação do desenho

Especifica a orientação do desenho no papel retangular:
  • Retrato: O eixo-x do desenho ou layout é alinhado com a extremidade mais curta do tamanho do papel selecionado.
  • Paisagem: O eixo-X do desenho ou layout é alinhado com a borda mais longa do tamanho de papel selecionado.
  • Imprimir de cabeça para baixo: Imprime o desenho de cabeça para baixo. Isso é útil quando o papel com uma borda de desenho é carregado pela parte traseira da impressora.

Deslocamento plotagem

Especifica a distância de deslocamento para a impressão.
  • Centro da página: Centraliza a impressão na página, considerando as margens. Juntamente com Encaixa Area de Impressão c/ Tam. da Página, esta opção é excelente para impressões onde a escala não é importante.
  • X e Y: Insira distâncias positivas ou negativas para mover o desenho nas distâncias x e/ou y:
    • Valores positivos: Move o desenho para cima e à direita.
    • Valores negativos: Move o desenho para baixo e à esquerda.

Canto inferior esquerdo do desenho é movido pela distância especificada. Isso é útil quando o papel tem uma área de bloco de título que poderia interferir com o desenho.

Opções de plot

• Plotar espessuras de linha da entidade: Ativa o uso de espessuras de linha:
    • Liga: Imita as espessuras de linha atribuídas ao desenho, na impressão.
    • Desl: Ignora as espessuras de linha.
  • Plotar com Estilos de Plotagem: Liga/desliga o uso de estilos de plotagem:
    • Liga: Usa estilos de plotagem para determinar a aparência do desenho impresso, e substitui as configurações de espessura de linha.
    • Desl: Não utiliza estilos de plotagem.
  • Plotar Transparências: Imprime as entidades que receberam a propriedade Transparência, tanto por entidade como por camada.
  • Plotar Paper Space por Ultimo: especifica a ordem de impressão:
    • Liga: Imprime entidades do Model Space, seguido por entidades no Paper Space.
    • Desl: Imprime entidades de Paper Space em primeiro lugar, seguido por entidades do Model Space.
  • Ocultar Entidades no Paper Space: Quando Ligado, remove linhas ocultas das entidades 3D no Paper Space. Esta opção é desabilitada quando imprimir do Model Space.
  • Marca de Plotagem: Alterna o uso do carimbo na plotagem; clique no botão Editar Marca de Plotagem para alterar os dados da Marca de Plotagem. Consulte o comando MARCAPLOT. Esta opção não está disponível quando a Configuração de Plotter / Impressora está definida como Print As PDF.pc3.
    • Liga: Aplica os dados da Marca de Plotagem à impressão.
    • Desl: Não aplica Marca de Plotagem.
  • Salvar Alterações ao Layout: determina se as opções que você alterou nesta caixa de diálogo serão salvas; na próxima vez que usar esta caixa de diálogo, você poderá selecionar "Layout" na lista suspensa ao Usar Configurações de Plotagem.
    • Liga: Salva as alterações feitas nessa caixa de diálogo com o layout.
    • Desl: Não salva as alterações.

Opções de viewport Sombreado

Substitui o estilo visual da vista atual, quando imprimir o Model Space:

Escolha na lista suspensa um estilo sombreado para plotar o desenho.

Esta opção é desativada ao imprimir um layout de Paper Space. O modo de Plotagem Sombreada de uma viewport do Paper Space é definido na propriedade Plotagem Sombreada da viewport. A qualidade da opção Renderizada é definida através da pré-definição da renderização atual (consulte o comando de PREDEFIRENDER).

Imprimir p/ arquivo

Quando marcado, redireciona a saída de impressão para um arquivo *.plt, que pode ser processado por certos tipos de software.

Número de cópias

Especifica o número de cópias a imprimir. Digite um número ou clique nos botões para alterar o valor.

Aplicar

Aplica as alterações feitas nesta caixa de diálogo. As alterações são lembradas da próxima vez que você usar este comando. Isto é como usar o comando CONFIGPAG.

Visualizar

Exibe uma visualização prévia da impressão. Na janela de visualização, clique no botão Configurações de Impressão para retornar a esta caixa de diálogo. Consulte o comando VISUALIZAR.
Note: No Mac ou Linux, a impressão sempre será impressa para PDF. Assim, um documento PDF que será gerado ainda precisa ser enviado para a impressora, para impressão física.

No MAC e no Linux há um comando relevante CONFIGPAG.