Profile Dialog

Öffnet die Profilbibliothek im aktuellen Projekt und der referenzierten Bibliothek.

1. Bibliothek-Filter
  2. Werkzeuge
  3. In Projekt
  4. In Bibliothek
  5. Benutzerdefinierte Felder
  6. Form vorwählen
  7. Wähle Profil im Model
  8. Profil-Versatz festlegen
  9. Eigenschaften des Profils

Bibliothek-Filter

Erlaubt das Filtern der Profile nach Typ, Standard, Form und Name.
  • Typ: Die Optionen für Typ sind: Alle, Generisch, TGA, Verrohrung oder Baustahl.
  • Standard: Die lokalisierten Standardoptionen sind: Alle, AISC (American Institute of Steel Construction), BS (British Steel), EURO (Europäische Standard-Stahlprofile) und Benutzerdefiniert.
  • Form: Die Optionen für Form sind: Alle, Kreis Hohl, I-Form, L-Form, Rechteck, Rechteck Hohl, T-Form und U-Form. Abhängig vom gewählten Standard sind einige Form-Optionen nicht verfügbar.
  • Name: Filtert die Profile nach einer ausgewählten Zeichenfolge.
  • Profil: Wählt eine Zeichenfolge aus. Es werden nur Profile aufgelistet, die die ausgewählte Zeichenfolge enthalten.

Werkzeuge

• Profil speichern: Speichert das aktuell bearbeitete Profil.
  • Neues Profil: Erstellt ein neues Profil.
  • Profil löschen: Löscht das ausgewählte Profil.
  • Projekt- und Bibliotheksinformationen: Öffnet den Dialog BIM Projekt Info. Drücken Sie die Schaltfläche Import, um Profile mit XML-/CSV-Dateien in die Projektdatenbank (.bsyslib) zu importieren.

In Projekt

Listet die verfügbaren Profile auf, die im aktuellen Projekt verwendet werden, unter Berücksichtigung der oben genannten Filter.

In Bibliothek

Listet die verfügbaren Profile auf, unter Berücksichtigung der oben genannten Filter.

Benutzerdefinierte Felder

Listet die Eigenschaften des ausgewählten Profils auf oder legt bei der Erstellung eines neuen Profils den Typ, Standard und Namen dafür fest.

Form vorwählen

Wählen Sie eine Form aus der Dropdown-Liste.

Wähle Profil im Model

Wählen Sie ein geschlossenes 2D-Objekt oder die Begrenzungsobjekte eines umschlossenen Bereichs aus.

Profil-Versatz festlegen

Legt den Profilversatz fest.

Eigenschaften des Profils

Zeigt die Eigenschaften des ausgewählten Profils an oder legt die Eigenschaften eines neuen Profils fest.