Boîte de dialogue Publier

La boîte de dialogue Publier vous permet d'envoyer un ou plusieurs dessins, mises en page et feuilles à l'imprimante ou de les exporter au format PDF. Ceci est utile pour l'impression par lots de livres de plans.

Pour imprimer un lot de dessins au démarrage de BricsCAD, écrivez dans le Terminal la commande suivante

bricscad.exe /pl <"le chemin d'accès de votre fichier *.dwg"> <"le chemin d'accès de votre fichier *.dsd">

Par exemple :

bricscad.exe /pl "C:\Users\user\Desktop\doc.dwg" "C:\Users\user\Desktop\doc.dsd"

De plus, dans la section Mises en page de la boîte de dialogue Explorateur de dessin, définissez l'imprimante que vous utilisez dans le Nom de périphérique.

1. Liste de feuilles
  2. Dessin
  3. Options PDF
  4. Publier vers

Liste de feuilles

Affiche une liste de feuilles. Si vous avez un fichier *.dsd (feuilles de dessin pour la publication), vous pouvez le sélectionner et la boîte de dialogue Charger la liste des feuilles s'affiche.

Enregistrer la liste de feuilles
Enregistre la liste actuelle des feuilles dans un fichier *.dsd (Description de l'ensemble de plans). Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer liste de feuilles.
Charger une liste de feuilles

Charge une liste de feuilles sauvegardées. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner liste de feuilles. Si la liste actuelle n'est pas encore sauvegardée, vous êtes invité à l'enregistrer.

Si vous essayez de charger un fichier avec un nom existant, après avoir appuyé sur le bouton Ouvrir dans la boîte de dialogue Charger la liste des feuilles, vous êtes invité à remplacer ou à ajouter les feuilles à la liste.

Charge automatiquement tous les dessins ouverts

Détermine comment les cas spéciaux sont traités.

• Activé(coché) : ajoute tous les modèles et/ou espaces papier à la liste des feuilles à tracer
  • Désactivé (désactivé) : ajoute le modèle et/ou les mises en page d'espace papier du dessin courant uniquement

Cette option définit également la valeur de la variable système PUBLISHALLSHEETS.

Inclure

Détermine quelles feuilles doivent être incluses :

• Modèle : inclut uniquement les onglets de modèle des dessins ouverts.
  • Présentations : inclut uniquement les onglets Présentations des dessins ouverts.
  • Modèle & Présentations : inclut les onglets modèle et présentations des dessins ouverts.

Dessin

Présentation
Mise en page
Spécifie le nom de la mise en page de chaque feuille. Cliquez sur le nom Mise en page, puis sur la flèche vers le bas pour sélectionner une autre mise en page ou choisissez Importer… pour importer les mises en page d'un autre plan. La boîte de dialogue Importer les mises page s'ouvre.
Périphérique de tracé
Affiche le nom du périphérique de tracé, tel que défini dans la boîte de dialogue Mise en page de la feuille.

Options PDF

Emplacement de sortie
Affiche le chemin d'accès où le PDF sera enregistré. Ouvre la boîte de dialogue Choisir un dossier pour modifier le chemin d'accès.
Fichier

Sélectionner les options

• Fichier à feuille unique : chaque présentation est publiée dans un fichier *.pdf distinct. Les noms de fichiers sont : < dessin>_<présentation>.pdf
  • Un fichier Multi-feuilles : les présentations sont publiées dans un seul fichier. Vous pouvez choisir de spécifier un nom ou d'être invité à saisir un nom au démarrage de la procédure de publication.
Options du nom

Sélectionner les options

• Nom de l'invite : après avoir appuyé sur le bouton Publier, vous êtes invité à insérer le nom souhaité pour votre fichier *.pdf dans la boîte de dialogue Spécifier un nom de fichier PDF.
  • Spécifier le nom : le champ pour le nom devient disponible. Insérez ici le nom souhaité pour votre *.pdf.
  • Générer un nom : le fichier *.pdf aura le même nom que le dessin.
Nom
Vous permet de saisir le nom souhaité pour votre fichier *.pdf. Ce champ est disponible uniquement pour l'option Spécifier le nom.
Support PDF/A
Permet de sélectionner une des options dans la liste déroulante.
Information calque
  • Ne pas utiliser de calques : aucun calque n'est exporté.

• Utiliser toutes les calques avec des entités visibles : seules les calques qui sont actifs et dégelées sont exportées.

• Utiliser des calques avec des entités, y compris les calques désactivés et gelés : tous les calques contenant des entités sont exportés.

Texte TrueType

Sélectionner les options

• Comme du texte : assure que le texte dans le PDF ressemble exactement à celui du dessin.
  • Comme géométrie : la conversion en géométrie augmente la taille du fichier et une pixellisation peut se produire lorsqu'elle est visualisée à un niveau de zoom élevé.
Incorporer les polices TrueType

Si la police n'est pas intégrée, une police de substitution peut être utilisée par le visualisateur de PDF.

Note: Les polices sous licence ne peuvent pas être incorporées.
Vecteur PPP
Contrôle la résolution des graphiques vectoriels et des dégradés.
Contrôle de fusion

Détermine si les lignes superposées sont fusionnées ou se trouvent l'une au-dessus de l'autre.

Sélectionner les options

• Chevaucher lignes : les lignes situées en haut écrasent les lignes ci-dessous.
  • Fusioner lignes : les couleurs des lignes qui se croisent sont mélangées en une nouvelle couleur.
Anticrénelage d'image
Si la résolution d'une image est trop faible pour correspondre au paramètre DPI de l'image, l'image matricielle est anticrénelée (elle génère artificiellement des pixels) afin de lui donner un aspect plus lisse. Sans ce paramètre, une image de trop faible résolution est intégrée à "telle quelle".
Image DPI
Définit la résolution de l'image résultante dans le PDF pour les images matricielles. Ce paramètre vous permet de réduire la résolution de l'image raster d'origine pour éviter d'inclure une image raster d'un gigaoctet dans le PDF. Pour imprimer, la résolution doit correspondre à la résolution de sortie de l'imprimante. Pour la visualisation à l'écran, de hautes résolutions (2400 dpi +) sont nécessaires.
Exporter hyperliens
Si cette option est cochée, elle vous permet d'exporter des hyperliens dans le fichier *.pdf.
Compression image JPEG
Ce paramètre s'applique à toutes les images raster incluses dans le fichier PDF, à la fois aux images raster et aux vues rendues. Il applique une compression JPEG à ces images pour réduire la taille du fichier PDF. Lorsqu'elles sont désactivées, les images sont incorporées sous forme de bitmaps bruts. La compression JPEG est perdue par rapport à la carte bitmap brute, ce qui introduit de petites imperfections.

Publier vers

Note: Lorsque le paramètre Publier vers est défini sur Traceur nommé dans la mise en page, les options PDF de cette boîte de dialogue disparaissent.
Nombre de copies
Définit le nombre de copies de chaque feuille à imprimer.
Inclure un filigrane
Si cette option est cochée, elle ajoute un tampon de tracé.
Bannière de tracé
Ouvre la boîte de dialogue Bannière de tracé.
Publier en tâche de fond

Détermine si la feuille est publiée en arrière-plan :

• Oui : les feuilles sont publiées en arrière-plan, ce qui prend plus de temps pour produire les impressions, mais vous permet de continuer à travailler dans le programme.
  • Non : les feuilles sont publiées au premier plan, ce qui est plus rapide, mais vous empêche de travailler avec le programme jusqu'à ce que la tâche d'impression soit terminée.

La variable système BACKGROUNDPLOT détermine si les documents sont publiés au premier plan ou en arrière-plan.

Ouvrir dans la visionneuse une fois prêt

Détermine si le jeu de feuilles doit être ouvert dans la visionneuse lorsqu'il est prêt.

Note: Cette option n'est pas disponible lorsque Publier vers est défini sur Traceur nommé dans la mise en page, mais uniquement lorsque Publier vers est défini sur PDF.