Caixa de diálogo publicar

A caixa de diálogo Publicar permite enviar um ou mais desenhos, layouts e folhas para a impressora, ou exportá-los em formato PDF. Isso é útil para impressão em lote de conjuntos de desenhos.

Para imprimir um lote de desenhos quando o BricsCAD inicia, escreva no Terminal o seguinte comando:

bricscad.exe /pl <"o caminho do seu arquivo *.dwg"> <"o caminho do seu arquivo *.dsd">

Por exemplo:

bricscad.exe /pl "C:\Users\user\Desktop\doc.dwg" "C:\Users\user\Desktop\doc.dsd"

Na seção Configurações de Página da caixa de diálogo Explorer do Desenho, defina a impressora que você usa no nome do Dispositivo (Device).

1. Lista de Folhas
  2. Desenho
  3. Opções de PDF
  4. Publicar para

Lista de Folhas

Exibe uma lista de folhas. Se você tiver um arquivo *.dsd (drawing sheets for publishing = folhas de desenho para publicação), selecione este e a caixa de diálogo Carregar Lista de Folhas aparece.

Lista de folhas
Especifica a lista de folhas selecionadas. Uma lista de folhas pode ser selecionada no menu suspenso.
Carregar Lista de Folhas

Carrega uma lista de folhas salva. Abre a caixa de diálogo Carregar Lista de Folhas. Se a lista atual ainda não está salva, você é solicitado a salvá-la.

Se você estiver carregando um arquivo com um nome existente, após pressionar o botão Abrir na caixa de diálogo Carregar Lista de Folhas, você será solicitado a substituir ou anexar as folhas à lista.

Salvar Lista de Folhas
Salva a lista atual de folhas para um arquivo *.dsd (Drawing Set Description). A caixa de diálogo Carregar Lista de Folhas se abre.
Incluir

Determina quais folhas devem ser incluídas.

• Modelo: inclui apenas abas de modelos dos desenhos abertos.
  • Layouts: inclui apenas abas de layout dos desenhos abertos.
  • Modelo & Layouts: inclui tanto abas do Modelo como abas de Layout dos desenhos abertos.
Carregar automaticamente todos os desenhos abertos

Determina como serão manipulados os desenhos abertos:

• Liga (marcado): adiciona todos os layouts de modelo e/ou espaço de papel à lista de folhas a ser plotadas
  • Desl (desmarcado): adiciona apenas os layouts de model e/ou paper space do desenho atual

Essa opção também define o valor da variável de sistema PUBLISHALLSHEETS.

Desenho

Exibe características de todas as entidades selecionadas no desenho.

Desenho
Especifica o caminho do arquivo de desenho selecionado.
Layout
Especifica o layout do desenho selecionado.
Adic. Folhas
Exibe a caixa de diálogo Selecionar Desenho(s) para carregar as folhas
Remover Folhas
Retira a folha selecionada.
Mover Folha(s) Acima
Move a folha selecionada uma posição para cima na lista.
Mover Folha(s) Abaixo
Move a folha selecionada uma posição para baixo na lista.
Inverter Ordem Folhas
Inverte a ordem da lista de folhas.
Nome da Folha
Exibe o nome da folha.
Configuração de Página
Especifica o nome de cada folha na Configuração de Página. Clique no nome Configuração de Página, e clique na seta para baixo para selecionar uma configuração de página diferente ou escolha Importar... para importar configurações de página de outro desenho. A caixa de diálogo Importar ConfigPag é aberta.
Dispositivo de Plotagem
Exibe o nome do dispositivo de plotagem, conforme definido na caixa de diálogo Configurar Página da folha.

Opções de PDF

Local de saída
Exibe o caminho onde o PDF será salvo.
Botão procurar
Abre a caixa de diálogo Escolher uma pasta para alterar o caminho.
Arquivo de saída

Selecione uma opção:

• Isolado - arquivos de folha: cada layout é publicado em um arquivo *.pdf separado. Os nomes dos arquivos são: <desenho>_<layout>.pdf
  • Um Multi - arquivo de folha: os layouts são publicados em um único arquivo. É possível especificar um nome ou ser solicitado um nome quando o processo de publicação for iniciado.
Opções de nome

Selecione uma opção:

• Solicita o nome: após pressionar o botão Publicar, você é solicitado a inserir o nome desejado para seu PDF na caixa de diálogo Especificar nome de arquivo PDF.
  • Especifique o nome: o campo Nome fica disponível. Insira o nome do PDF.
  • Gerar nome: o arquivo *.pdf terá o mesmo nome do desenho.
Suporte a PDF/A
Permite que você selecione uma opção da lista suspensa.
Informação da camada
  • Não usar camadas: nenhuma camada é exportada.
  • Usar todas as camadas com entidades visíveis: somente camadas atualmente Ligadas e Descongeladas são exportadas.
  • Usar camadas com entidades, incluindo Desligadas e Congeladas: todas as camadas contendo entidades são exportadas.
Texto TrueType

Selecione uma opção:

• Como texto: garante que o texto no PDF pareça exatamente como no desenho.
  • Como geometria: a conversão para geometria aumenta o tamanho do arquivo e a pixelização pode ocorrer quando visualizada em um nível de zoom alto.
Embutir fontes TrueType

Se a fonte não estiver embutida, uma fonte substituta poderá ser usada pelo visualizador de PDF.

Note: Fontes licenciadas não podem ser incorporadas.
DPI do Vetor
Controla a resolução de gráficos vetoriais e gradientes.
Controle de mesclagem

Determine se linhas sobrepostas são mescladas ou ficam uma sobre a outra.

Selecione uma opção:

• Substituir Linhas: as linhas na parte superior substituem as linhas abaixo.
  • Mesclar Linhas: as cores das linhas cruzadas são misturadas em uma nova cor.
Efeito anti-alias na imagem
Se a resolução de uma imagem for muito baixa para corresponder à configuração de DPI da Imagem, então a imagem raster receberá anti-alias (gerar pixels artificialmente) para fazer a imagem raster parecer mais suave. Sem essa definição, uma imagem com uma resolução muito baixa será incorporada "como está".
DPI da imagem
Define a resolução da imagem resultante no PDF para imagens rasterizadas. Essa configuração permite diminuir a resolução da imagem raster original para evitar a inclusão de uma imagem raster de gigabytes no PDF. Para imprimir, a resolução deve corresponder à resolução de saída da impressora. Para visualização na tela, são necessárias altas resoluções (2400 dpi +).
Exportar hiperlinks
Se estiver marcada, esta permite que você exporte hiperlinks no *.pdf.
Compressão de imagem JPEG
Esta configuração se aplica a todas as imagens raster incluídas no PDF, ambas imagens raster e vistas renderizadas. Este aplica uma compactação JPEG a essas imagens para reduzir o tamanho do arquivo PDF. Quando desligadas, as imagens são incorporadas como bitmaps brutos. A compressão JPEG tem perdas em comparação com o bitmap bruto, introduzindo pequenas imperfeições.

Publicar para

Especifica para qual plotter as folhas devem ser publicadas.

Note: Quando Publicar para estiver definido como Plotter nomeado na configuração da página, as opções de PDF dessa caixa de diálogo vão desaparecer.
Número de cópias
Define o número de cópias para cada folha a ser impressa.
Incluir Marca de Plotagem
Se esta opção estiver marcada, esta adicionará uma Marca de Plotagem.
Editar Marca de Plotagem
Abre a caixa de diálogo Marca de Plotagem.
Publicar em segundo plano

Determina se a folha é publicada em segundo plano:

• Sim: as folhas são publicadas em segundo plano, o que leva mais tempo para produzir as impressões, mas permite que você continue trabalhando no programa.
  • Não: as folhas são publicadas em primeiro plano, o que é mais rápido, mas evita que você trabalhe com o programa até que a impressão esteja concluída.

A variável de sistema BACKGROUNDPLOT controla se os documentos são publicados em primeiro ou segundo plano.

Abrir no visualizador quando estiver pronto
Determina se o conjunto de folhas será aberto no visualizador quando estiver pronto.
Note: Esta opção não está disponível quando a opção Publicar em está definida como Plotadora nomeada na configuração da página, somente quando Publicar em está definido como PDF.