Caixa de diálogo Configurações da LinhaChamR

A caixa de diálogo Configurações de LinhaChamR permite que você especifique as propriedades das linhas de chamada.

1. Anotação
  2. Texto Multi-linha
  3. Reutilizar
  4. Linha Chamada
  5. Número Máximo de Pontos
  6. Ponta da seta
  7. Restrições Angulares

Anotação

Especifica o tipo da anotação:
  • TextoM: O texto é colocado como a anotação da linha de chamada; uma chamada pode ter uma ou mais linhas de texto.
    Note: Embora o editor TextoM não apareça ao inserir texto (como no comando mLeader), o editor TextoM aparece ao editar a anotação (edite o texto clicando duas vezes nele).
  • Cópia de uma entidade: Usa qualquer outra entidade (além da própria chamada) no desenho como a anotação.

• Tolerância: Usa notação de tolerância para a anotação; exibe a caixa de diálogo Tolerância Geométrica. Veja o comando TOLERANCIA.

• Bloco: Usa um bloco do desenho, ou um bloco externo, como a anotação. O prompt exibido é idêntico ao do comando -INSERIR.
  • Nenhum: Nenhuma anotação é usada.

Texto Multi-linha

Note: Essa opção só está disponível quando o tipo de anotação for TextoM.
Especifica algumas opções de texto com várias linhas.
  • Solicitar a largura: Alterna o uso do prompt 'Especificar a largura do texto':
    • Liga: Exibe o prompt 'Especificar largura do texto' e assim ajusta o texto até a largura especificada.
    • Desl: Desativa o aviso.
  • Justificar à esquerda: Determina a justificativa do texto:
    • Liga: Força o texto a ser sempre justificado à esquerda.
    • Desl: O texto é justificado à esquerda ou à direita, dependendo da orientação da linha do pouso.
  • Texto do quadro: Alterna o uso de um quadro:
    • Liga: Coloca um retângulo ao redor do texto.
    • Desl: Sem moldura.
  • Local de anexação: Determina a localização relativa de onde o TextoM é anexado à linha do pouso.

Reutilizar

Especifica como reutilizar a anotação:
  • Não reutilizar: Não reutiliza o texto anterior da anotação; você será solicitado a inserir um novo texto sempre que usar este comando
  • Reutilizar o próximo: Você será solicitado a inserir um novo texto, que será reutilizado para a(s) chamada subsequente.
  • Reutilizar o atual: O texto atual é reutilizado para cada nova chamada e você não será solicitado a inserir um novo texto.

Linha Chamada

Especifica o estilo da linha de chamada:
  • Reta: Desenha as linhas de chamada como segmentos retos.

• Spline: Desenha a linha de chamada como uma 'spline' contínua suave.

Número Máximo de Pontos

Especifica o número máximo de vértices para a chamada, antes de parar de desenhá-los automaticamente:
  • Digite um número; o número mínimo é 2
  • Sem limite: Mantém o desenho dos segmentos da chamada até você pressionar Enter no prompt 'Para apontar'.

Ponta da seta

Especifica o tipo de seta no início da chamada; escolha a opção da lista:
  • Escolha um tipo de ponta de seta
  • Nenhuma: Nenhuma seta é desenhada.
  • Selecionar seta: Escolha um bloco dentre aqueles no desenho atual; exibe a caixa de diálogo Selecionar Bloco de Seta Personalizado.

Para criar uma seta personalizada, desenhe-a ao seu gosto, e use o comando BLOCO para transformar esta em um bloco.

Restrições Angulares

Defina um ângulo para restringir o primeiro e o segundo segmentos da chamada. Os ângulos são incrementos; por exemplo, escolher 15 permite que você desenhe o líder em 0, 15, 30, 45 graus, e assim por diante.

Clique na lista suspensa, então escolha uma opção:
  • Qualquer Angulo: Sem restrições; mantenha pressionada a tecla Shift para desenhar a chamada a 90 graus.
  • Horizontal: Força a linha de chamada principal a ser desenhada apenas a 90 graus.
  • 90°: Desenha linhas de chamada em incrementos de 90 graus.
  • 45°: Desenha linhas de chamada em incrementos de 45 graus.
  • 30°: Desenha linhas de chamada em incrementos de 30 graus.
  • 15°: Desenha linhas de chamada em incrementos de 15 graus.