Cuadro de diálogo Configuración de QLeader

El cuadro de diálogo Configuración de QLeader permite especificar las propiedades de los líderes.

1. Anotación
  2. Texto Multi-línea
  3. Reutilizar
  4. Línea Líder
  5. Máximo Número de Puntos
  6. Punta de flecha
  7. Restricciones de Angulo

Anotación

Especifica el tipo de anotación:
  • Mtext: Texto se coloca como anotación de la línea directriz; un líder puede tener una o más líneas de texto.
    Note: Aunque el editor mtext no aparece al introducir texto (como con el comando MLeader), el editor mtext sí aparece al editar la anotación (edite el texto haciendo doble clic en él).
  • Copia de una entidad: Utiliza cualquier otra entidad (que el propio líder) en el plano como anotación.

• Tolerancia: utiliza notación de tolerancia para la anotación; muestra el cuadro de diálogo Tolerancia Geométrica. Consulte el comando TOLERANCE.

• Bloque: Utiliza un bloque del plano o un bloque externo como anotación. El mensaje que aparece es idéntico al del comando -INSERT.
  • Ninguna: No se utiliza ninguna anotación.

Texto Multi-línea

Note: Esta opción solo está disponible cuando el tipo de anotación es MText.
Especifica algunas opciones de texto de varias líneas:
  • Selección dinámica de ancho: alterna el uso de la selección dinámica 'Especificar ancho de texto':
    • Activado: Muestra el aviso "Especifique el ancho del texto" y así envuelve el texto con el ancho especificado.
    • Apagado: Desactiva el aviso.
  • Justificación izquierda: Determina la justificación del texto:
    • Activado: Obliga al texto a ser siempre justificado a la izquierda.
    • Desactivado: El texto se justifica a la izquierda o a la derecha, según la orientación de la línea de aterrizaje.
  • Texto del marco: alterna el uso de un marco:
    • Encendido: Coloca un rectángulo alrededor del texto.
    • Apagado: No hay marco.
  • Ubicación de adjunto: determina la ubicación relativa de dónde se adjunta el texto mtext a la línea de aterrizaje.

Reutilizar

Especifica cómo reutilizar la anotación:
  • Sin reutilización: No reutiliza el texto de la anotación anterior; se le pedirá que introduzca un nuevo texto cada vez que utilice este comando.
  • Reutilizar siguiente: se le pedirá que introduzca nuevo texto, que luego se reutilizará para el/los líder(es) subsiguiente(s).
  • Reutilizar actual: El texto actual se reutiliza para cada nuevo líder, y no se le pedirá que introduzca un nuevo texto.

Línea Líder

Especifica el estilo de la línea directriz:
  • Recta: Dibuja las líneas de guiado como segmentos rectos.

• Spline: Dibuja la línea directriz como una spline continua suave.

Máximo Número de Puntos

Especifica el número máximo de vértices para el líder, antes de que deje de dibujarlos automáticamente:
  • Ingresa un número; el número mínimo es 2.
  • Sin límite: mantiene los segmentos del líder del plano hasta que presiona Entrar en el símbolo 'Para apuntar'.

Punta de flecha

Especifica el tipo de flecha al comienzo del líder; elija en la lista desplegable:
  • Elige un tipo de punta de flecha.
  • Ninguno: no se dibuja ninguna flecha.
  • Seleccionar flecha: Elige un bloque de entre los existentes en el dibujo actual; muestra el cuadro de diálogo Seleccionar Bloque de Flecha Personalizado.

Para crear una flecha personalizada, dibújela a su gusto y, a continuación, utilice el comando BLOQUE para convertirla en un bloque.

Restricciones de Angulo

Establezca un ángulo para restringir los segmentos de primer y segundo líder. Los ángulos son incrementos; por ejemplo, elegir 15 le permite dibujar la línea de mando a 0, 15, 30, 45 y así sucesivamente.

Haga clic en la lista desplegable y, a continuación, elija una opción:
  • Cualquier ángulo: No hay restricción; mantenga pulsada la tecla Mayúsculas para dibujar la guía a 90 grados.
  • Horizontal: Fuerza que la línea directriz se dibuje solo a 90 grados.
  • 90°: Dibuja líneas líderes en incrementos de 90 grados.
  • 45°: Dibuja líneas de guiado en incrementos de 45 grados.
  • 30°: Dibuja líneas líderes en incrementos de 30 grados.
  • 15°: Dibuja líneas líderes en incrementos de 15 grados.