Finestra di dialogo Impostazioni Direttrice

La finestra di dialogo Impostazioni Direttrice consente di specificare le proprietà delle direttrici.

1. Annotazione
  2. Testo Multilinea
  3. Riutilizzo
  4. Linea direttrice
  5. Numero Massimo di Punti
  6. Punta della freccia
  7. Vincoli dell'angolo

Annotazione

Specifica il tipo di annotazione:
  • TestoM: il testo viene posizionato come annotazione della linea della direttrice; una direttrice può avere una o più righe di testo.
    Note: Sebbene l'editor Testo Multilinea non venga visualizzato quando si inserisce il testo (come con il comando Multidirettrice), l'editor del testo multilinea appare quando si modifica l'annotazione (editare il testo facendo doppio clic su di esso).
  • Copia un'entità: utilizza qualsiasi altra entità (rispetto la direttrice stessa) nel disegno come l'annotazione.

• Tolleranza: utilizza la notazione di tolleranza per l'annotazione; visualizza la finestra di dialogo Tolleranza Geometrica. Vedi il comando TOLLERANZA.

• Blocco: utilizza un blocco del disegno o un blocco esterno come annotazione. La richiesta visualizzata è identica a quella del comando -INSER.
  • Nessuna: non viene utilizzata alcuna annotazione.

Testo Multilinea

Note: Questa opzione è disponibile solo quando il tipo di annotazione è TestoM.
Specifica alcune opzioni di testo multilinea:
  • Richiedi larghezza: Commuta l'uso della richiesta 'Specificare larghezza del testo':
    • On: visualizza la richiesta 'Specificare larghezza del testo' e quindi manda a capi il testo per rispettare la larghezza specificata.
    • Off: disattiva la richiesta.
  • Giustifica sempre a sinistra: determina la giustificazione del testo:
    • On: Forza il testo a essere sempre giustificato a sinistra.
    • Off: il testo è a sinistra o a destra, a seconda dell'orientamento della linea di collegamento.
  • Cornice testo: consente di attivare/disattivare l'uso di una cornice:
    • On: posiziona un rettangolo attorno al testo.
    • Off: senza cornice.
  • Posizione Contenuto: Determina la posizione relativa in cui il testo multilinea è attaccato alla linea di collegamento.

Riutilizzo

Specifica come riutilizzare l'annotazione:
  • Nessun Riutilizzo: non riutilizza il testo dell'annotazione precedente; verrà chiesto di immettere nuovo testo ogni volta che si utilizza questo comando.
  • Riutilizza successiva: ti verrà chiesto di inserire un nuovo testo, che verrà poi riutilizzato per le direttrici successive.
  • Reutilizza Corrente: il testo corrente viene riutilizzato per ogni nuova direttrici e non verrà chiesto di inserire un nuovo testo.

Linea direttrice

Specifica lo stile della linea della direttrice:
  • Retta: Disegna la linea direttrice con segmenti retti.

• Spline: disegna la linea direttrice con una spline continua.

Numero Massimo di Punti

Specifica il numero massimo di vertici per la direttrice, prima che smetta di disegnarli automaticamente:
  • Inserisci un numero; il numero minimo è 2.
  • Nessun Limite: mantiene il disegno dei segmenti della direttrice fino a quando non si preme Invio alla richiesta 'Al punto'.

Punta della freccia

Specifica il tipo di freccia all'inizio della direttrice; scegliere dall'elenco a discesa:
  • Scegli un tipo di punta per la freccia.
  • Nessuno: non viene disegnata alcuna freccia.
  • Selezionare freccia: consente di scegliere un blocco tra quelli presenti nel disegno corrente; visualizza la finestra di dialogo Seleziona Blocco Freccia personalizzato.

Per creare una freccia personalizzata, disegnala a tuo piacimento, quindi usa il comando BLOCCO per trasformarla in un blocco.

Vincoli dell'angolo

Imposta un angolo per vincolare il primo e il secondo segmento della direttrice. Gli angoli sono incrementi; ad esempio, scegliere 15 consente di disegnare la linea guida a 0, 15, 30, 45 gradi e così via.

Clicca sull'elenco a discesa, quindi scegliere un'opzione:
  • Qualsiasi Angolo: nessun vincolo; tenere premuto il tasto Maiusc per disegnare una direttrice a 90 gradi.
  • Orizzontale: forza la linea della direttrice a essere disegnata solo a 90 gradi.
  • 90°: Disegna linee direttrici con incrementi di 90 gradi.
  • 45°: Disegna linee direttrici con incrementi di 45 gradi.
  • 30°: Disegna linee direttrici a incrementi di 30 gradi.
  • 15°: Disegna linee direttrici a incrementi di 15 gradi.