BricsCAD VBA Macro ausführen Dialog

Über den Dialog VBA Makro ausführen werden VBA-Makros ausgeführt, erstellt, bearbeitet und gelöscht.

1. Makro-Name
  2. Makros in
  3. Beschreibung
  4. Ausführen
  5. Einzelschritt
  6. Bearbeiten
  7. Erstellen
  8. Löschen

Makro-Name

Listet die Namen der in der Projektdatei gefundenen Makros auf. Wählen Sie eines zum Ausführen aus.

Makros in

Listet die Namen der geladenen Projekte in der aktuellen Zeichnung auf. Wählen Sie einen aus der Dropdown-Liste aus.

Beschreibung

Beschreibt das Makro. Sie können diesen Text bearbeiten und speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Schließen klicken.

Ausführen

Startet das ausgewählte Makro.

Einzelschritt

Öffnet das Fenster der integrierten Entwicklerumgebung. Das Makro befindet sich im Debug-Modus, was bedeutet, dass es jeweils eine Codezeile ausführt.

Siehe VBAIDE-Befehl.

Bearbeiten

Öffnet das Makro im Fenster der integrierten Entwicklungsumgebung. Das Makro befindet sich im Bearbeitungsmodus. Dies erlaubt Ihnen, den Code zu ändern.

Siehe VBAIDE-Befehl.

Erstellen

Erstellt neue Makros; folgen Sie diesen Schritten:

1. Geben Sie im Feld Makro-Name einen Namen für das neue Makro ein.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Beachten Sie das Fenster der integrierten Entwicklungsumgebung. Geben Sie den VBA-Code ein.

Siehe VBAIDE-Befehl.

Löschen

Löscht das Makro. Ein Dialog fordert Sie auf, die Aktion zu bestätigen.