Cuadro de diálogo para seleccionar el color

El cuadro de diálogo Seleccionar Color le permite seleccionar un color para capas, cuadrículas, dimensiones, fondo... Contiene 3 pestañas: Índice de Color, Color Verdadero y Libros de Color.

Ficha Índice de color

Paleta de colores (1)
Muestra 240 colores.
Colores básicos (2)
Muestra los colores básicos.
Colores grises (3)
Muestra los tonos de gris.
Índice de color (4)
Muestra el índice del color seleccionado. Puede insertar un índice y previsualizar el color en el campo (7). El color correspondiente está marcado con un cuadrado (8).
ByLayer (5)
Establece el color en ByLayer en el que las entidades adoptan el color definido por la propiedad de su capa.
ByBlock (6)
Establece el color ByBlock en el que las entidades adoptan el color definido por su bloque.
Muestra de color (7)
Previsualiza el color seleccionado.

Pestaña Color verdadero

Color (1)
Especifica tono (izquierda y derecha) y saturación (arriba y abajo).
Barra de luminosidad (2)
Especifica la luminosidad del color.
Muestra de color (3)
Previsualiza el color seleccionado.
Rojo (R) - (4)
Especifica la cantidad de rojo en el color. Varía de 0 (no rojo) a 255 (rojo completo).
Verde (G) - (5)
Especifica la cantidad de verde en el color. Varía de 0 (sin verde) a 255 (verde completo).
Azul (B) - (6)
Especifica la cantidad de azul en el color. Va de 0 (sin azul) a 255 (azul completo).
Note: El tono, la saturación y la luminosidad funcionan conjuntamente, mientras que el rojo, el verde y el azul lo hacen por separado.
Hue (H) - (7)

Especifica el tono del color. Varía desde rojo a verde, azul y rosa.

Va de 0 a 359.

Saturación (S) - (8)
Especifica la intensidad del color. Va de 0 a 100. La saturación es la intensidad del color, donde 0 = gris y 100 = a todo color.
Luminosidad (L) - (9)
Especifica el brillo del color. Varía de 0 a 100. La luminosidad es la luminosidad o oscuridad del color, donde 0 = negro y 100 = blanco.
Note: Cuando el color actual es blanco (L=100) o negro (L=0) y se elige un color verdadero en el cuadro de diálogo COLOR, la luminosidad se establece en 50. Además, el color verdadero seleccionado no se sincroniza con la luminosidad.
Código de color (10)
Muestra el código de color seleccionado.

Ficha de los Libros en Color

Elija un libro de color que esté presente en su sistema.