Finestra di dialogo Seleziona Colore

La finestra di dialogo Seleziona Colore consente di selezionare un colore per layer, griglie, quote, sfondo... Contiene 3 schede: Colore Indice, True Color e Cataloghi Colore.

Scheda Colore Indice

Tavolozza colori (1)
Visualizza 240 colori.
Colori base (2)
Visualizza i colori di base.
Colori in tonalità di grigio (3)
Visualizza sfumature di grigio.
Colere indice (4)
Visualizza l'indice del colore selezionato. È possibile inserire un indice e visualizzare in anteprima il colore nel campo (7). Il colore corrispondente è contrassegnato da un quadrato (8).
DaLayer (5)
Imposta il colore su DaLayer con il quale le entità adottano il colore definito dalla proprietà del layer.
DaBlocco (6)
Imposta il colore su DaBlocco con il quale le entità adottano il colore definito dal blocco che le include.
Anteprima del colore scelto (7)
Visualizza l'anteprima del colore selezionato.

Scheda True Color

Colore (1)
Specifica la tonalità (sinistra e destra) e la saturazione (su e giù).
Barra della luminosità (2)
Specifica la luminosità del colore.
Anteprima del colore scelto (3)
Visualizza l'anteprima del colore selezionato.
Rosso (R=Red) - (4)
Specifica la quantità di rosso nel colore. Intervallo da 0 (non rosso) a 255 (Rosso pieno).
Verde (G=Green) - (5)
Specifica la quantità di verde nel colore. Intervallo da 0 (senza verde) a 255 (verde pieno).
Blu (B=Blue) - (6)
Specifica la quantità di blu nel colore. Intervalloda 0 (senza blu) a 255 (blu pieno).
Note: Tonalità, saturazione e luminosità lavorano insieme, mentre il rosso, il verde e il blu lavorano separatamente.
Hue (H) - (7)

Specifica la tonalità del colore. Si estende da rosso a verde, blu e rosa.

Varia da 0 a 359.

Saturazione (S) - (8)
Specifica l'intensità del colore. Varia da 0 a 100. La saturazione è l'intensità del colore, dove 0 = grigio e 100 = colore pieno.
Luminosità (L) - (9)
Specifica la luminosità del colore. Il valore varia da 0 a 100. La luminosità è la luminosità o l'oscurità del colore, dove 0 = nero e 100 = bianco.
Note: Quando il colore corrente è bianco (L=100) o nero (L=0) e viene selezionato un True Color nella finestra di dialogo del comando COLORE, la luminosità è impostata su 50. Inoltre, il true color selezionato non è sincronizzato con la luminosità.
Codice colore (10)
Visualizza il codice del colore selezionato.

Scheda Cataloghi Colore

Scegliere un catalogo colori presente sul proprio sistema.