Caixa de diálogo Definir ponto de vista

A caixa de diálogo Definir Ponto de Vista permite que você defina o atual ponto de vista 3D ou planta.

Note: Desative o modo de perspectiva (comando view PERSPECTIVE), pois esse comando não está disponível no modo Perspectiva.
  1. Referencia de Comandos
  2. Horizontal
  3. Vertical
  4. Predefinição Angular
  5. Planta
  6. Anterior

Referencia de Comandos

Abre o artigo da Ajuda do Bricsys sobre o comando PVISTAD.

Horizontal

Especifica o ângulo horizontal do eixo-X. Clique num ângulo pré-definido ou digite um valor no campo Horizontal.

Clique em 0°, 45°, 90°, 135°, 180°, 225°, 270° ou 315° no círculo interno. A forma da seta indica se a vista é horizontal () ou está em um ângulo ().

Vertical

Especifica o ângulo vertical do plano-XY. Clique em um ângulo pré-definido ou digite um valor no campo Vertical.

Clique no semi-círculo interno. (1) A direção da vista é horizontal. (2) A direção da vista está 45° para baixo (não disponível se PresetAngle = 45°).

(1) (2)

Direção de vista é de 45° para baixo, com exceção de ângulos horizontais de 0°, 90°, 180° e 270°, que geram vistas ortogonais: frente, trás, esquerda e direita. (3) Primeiro selecione a seta horizontal, depois (4) clique na seta para baixo de 45°.

Predefinição Angular

Define marcadores em 5, 15 ou 45 graus; padrão = 45.

Planta

Reverte o ponto de vista 3D para vista em planta 2D.

Anterior

Reverte para o ponto de vista anterior.