Ansichtspunkt einstellen Dialog

Im Dialogfeld Ansichtspunkt einstellen können Sie den aktuellen 3D-Blickpunkt oder die Draufsicht festlegen.

Note: Deaktivieren Sie den Perspektive-Modus (Siehe den Befehl PERSPECTIVE), da dieser Befehl im Perspektive-Modus nicht verfügbar ist.
  1. Befehlsreferenz
  2. Horizontal
  3. Vertikal
  4. Winkelvoreinstellung
  5. Plan
  6. Vorherige

Befehlsreferenz

Öffnet den Hilfeartikel von Bricsys über den Befehl DDVPOINT.

Horizontal

Definiert den horizontalen Winkel ausgehend von der X-Achse. Klicken Sie auf einen voreingestellten Winkel oder geben Sie einen Wert im Feld Horizontal ein.

Klicken Sie auf 0°, 45°, 90°, 135°, 180°, 225°, 270° oder 315° im inneren Kreis. Die Form des Pfeils zeigt an, ob die Ansicht horizontal ist () oder in einem Winkel ().

Vertikal

Definiert den vertikalen Winkel von der XY-Ebene. Klicken Sie auf einen voreingestellten Winkel oder geben Sie einen Wert im Feld Vertikal ein.

Klicken Sie in den inneren Halbkreis. (1) Blickrichtung ist horizontal. (2) Blickrichtung ist 45° nach unten (nicht verfügbar, wenn Voreinstellungswinkel = 45°).

(1) (2)

Blickrichtung ist 45° nach unten, mit Ausnahme der 0°, 90°, 180° und 270° Horizontalwinkel, die die orthografischen Ansichten erzeugen: Vorn, Hinten, Links und Rechts. (3) Wählen Sie zuerst den horizontalen Pfeil, dann (4) klicken Sie auf den Pfeil 45° nach unten.

(3) (4)

Winkelvoreinstellung

Setzt die Markierungen auf 5, 15, oder 45 Grad; Voreinstellung = 45.

Plan

Kehrt vom 3D-Ansichtspunkt zur 2D-Planansicht zurück.

Vorherige

Kehrt zum vorherigen Ansichtspunkt zurück.