Boîte de dialogue Définir point de vue

La boîte de dialogue Définir point de vue vous permet de définir le point de vue 3D actuel ou la vue en plan.

Note: Désactivez le mode perspective (voir la commande PERSPECTIVE), car cette commande n'est pas disponible en mode Perspective.
  1. Référence des commandes
  2. Horizontal
  3. Vertical
  4. Angle préréglé
  5. Plan
  6. Précédent

Référence des commandes

Ouvre l'article de l'aide Bricsys sur la commande DDVPOINT.

Horizontal

Spécifie l'angle horizontal par rapport à l'axe X. Cliquez sur un angle prédéfini ou saisissez une valeur dans le champ Horizontal.

Cliquez à 0°, 45°, 90°, 135°, 180°, 225°, 270° ou 315° dans le cercle intérieur. La forme de la flèche indique si la vue est horizontale ou à un angle .

Vertical

Spécifie l'angle vertical par rapport au plan XY. Cliquez sur un angle prédéfini, ou saisissez une valeur dans le champ Vertical.

Cliquez sur le demi-cercle intérieur. (1) La direction d'affichage est horizontale. (2) La direction de la vue est descendante de 45° (non disponible si Angle préréglé = 45°).

(1) (2)

La direction de la vue est de 45° vers le bas, sauf pour les angles horizontaux de 0°, 90°, 180° et 270°, qui génèrent des vues orthographiques : avant, arrière, gauche et droite. (3) Sélectionnez d'abord la flèche horizontale, puis (4) cliquez sur la flèche vers le bas de 45°.

(3) (4)

Angle préréglé

Définit les marqueurs à 5, 15 ou 45 degrés ; par défaut = 45.

Plan

Inverse le point de vue 3D en vue en plan 2D.

Précédent

Retourne au point de vue précédent.