Boîte de dialogue de configuration du jeu de feuilles

La boîte de dialogue Configuration du jeu de feuilles fournit les paramètres utilisés pour le traçage et la publication.

Jeu de feuilles : indique le chemin d'accès au fichier de données de jeu de feuilles (.dst) qui contient les associations et les informations définissant un jeu de feuilles.

Gabarit : indique le chemin du modèle actuel qui contient les mises en page pour toutes les nouvelles feuilles. Cliquez sur Parcourir () pour modifier le gabarit.

Présentation : sélectionne la présentation (différents formats de papier) sur laquelle les résultats de la coupe seront générés.

• Choisir une présentation à partir d'un gabarit : permet de sélectionner une présentation prédéfinie dans une liste déroulante.
  • Créer une présentation à partir de zéro : permet de définir :
    • Traceur : choisir le traceur dans la liste déroulante des traceurs disponibles.
    • Format du papier : choisissez le format du papier dans la liste déroulante.
    • Orientation du papier : choisissez l'orientation du papier dans la liste déroulante.

L'onglet Fenêtres répertorie toutes les feuilles.

• Feuille : affiche le nom de la feuille.
  • Format du papier : affiche le format du papier pour la feuille.
  • Orientation : affiche l'orientation du dessin.
  • Nom de la vue : affiche le nom de la vue.
  • Échelle de la fenêtre : affiche l'échelle de la fenêtre.
  • Coupe : affiche le nom de la section.
  • Type de coupe : affiche le type de coupe.
  • Fichier gabarit : affiche le nom du fichier modèle.

L’onglet sections répertorie toutes les sections. Pour chaque section avec un champ Destination actuelle vide, une fenêtre et une vue de feuille sont générées.

• Inclus : spécifie les coupes que vous souhaitez générer.
  • Nom : affiche le nom de la section.
  • Modèle : affiche le nom du modèle dans lequel le plan de coupe est défini.
  • Type : affiche le type de section.
  • Unité : affiche l'unité de dessin.
  • Largeur : affiche la largeur du plan de coupe.
  • Hauteur : affiche la hauteur du plan de coupe.
  • Échelle : affiche l'échelle initiale de la fenêtre (utilisée lors de la génération du résultat de la section initiale). Elle peut être modifiée en double-cliquant et en sélectionnant une nouvelle échelle dans la liste déroulante.
  • Destination actuelle : affiche la destination .dwg de la coupe.

Cliquez sur Feuilles pour prévisualiser chaque feuille (dans la mise en page sélectionnée).

Note: Lorsque la fenêtre d’affichage est plus grande que la disposition, elle s’affiche en rouge.

Cliquez sur l'onglet Configuration.

Double-cliquez pour modifier les propriétés.
  • Sous Dossier des feuilles, vous pouvez modifier le nom du dossier dans lequel les feuilles seront stockées.
  • Sous Catégories, vous pouvez modifier le Préfixe et le Numéroter à partir de pour chaque type de coupe.
  • Sous Marges, vous pouvez définir les marges de la page.
Note: Les données de projet BIM sont maintenant initialisées avec un fichier .xml qui peut être modifié par les utilisateurs. Le fichier bimproj_project.xml n'est utilisé que lors de la création d'un projet et il est situé dans le dossier d'itinérance de l'utilisateur (C:\Users\Nom de l'utilisateur\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V22x64\en_US\Support).

Par exemple, les utilisateurs peuvent définir d'autres valeurs que les valeurs par défaut pour :

• 'nom du dossier' qui sera créé et utilisé par la boîte de dialogue de configuration des jeux de feuilles.
  • marges_de_feuille_métriques ou impériales
  • 'number_width' n'est pas présent dans l'interface utilisateur mais sera utilisé lorsqu'il sera défini dans le fichier XML. Ce nombre définit le nombre de caractères utilisés pour les numéros de feuille : ex. fixé à 5, avec number_from fixé à 100 et préfixe à A, générera A-00100, A-00101.
  • . 'models_folder' inutilisé pour l'instant, etc.
Note: Seules les données valides introduites par l'utilisateur sont acceptées.

Cliquez sur OK. Une vue d’ensemble des affichages du projet et des feuilles est générée.