Finestra di dialogo impostazioni Gruppo di fogli

La finestra di dialogo Impostazioni Gruppo di Fogli fornisce le impostazioni che vengono utilizzate per stampare e pubblicare.

Gruppo di Fogli: mostra il percorso del file di dati del gruppo di fogli (.dst) che memorizza le associazioni e le informazioni che definiscono un gruppo di fogli.

Modello: Mostra il percorso del modello corrente che contiene le impostazioni di pagina per tutti i nuovi fogli. Cliccare su Sfoglia () per modificare il modello.

Layout: seleziona quale layout (differenti formati carta) verrà utilizzato per generare i risultati delle sezioni.

• Scegli layout dal modello: consente di selezionare un layout predefinito da un elenco a discesa.
  • Crea layout da zero: consente di impostare:
    • Plotter: scegliere il plotter dall'elenco a discesa con i plotter disponibili.
    • Dimensione foglio: scegliere le dimensioni della carta dall'elenco a discesa.
    • Orientamento carta: scegliere l'orientamento della carta dall'elenco a discesa.

La scheda Finestre elenca tutti i fogli.

• Foglio: visualizza il nome del foglio.
  • Formato carta: mostra le dimensioni del foglio per il layout.
  • Orientamento: mostra l'orientamento del disegno.
  • Nome vista: mostra il nome della vista.
  • Scala Finestra: mostra la scala della finestra di layout.
  • Sezione: mostra il nome della sezione.
  • Tipo di sezione: mostra il tipo di sezione.
  • File del modello: mostra il nome del file modello.

La scheda Sezioni elenca tutte le sezioni. Per ogni sezione con un campo Destinazione Corrente vuoto, verrà generata una finestra di layout e un foglio.

• Incluso: specifica quali sezioni generare.
  • Nome: mostra il nome della sezione.
  • Modello: mostra il nome del modello in cui è definito il piano della sezione.
  • Tipo: mostra il tipo di sezione.
  • Unità: mostra l'unità di disegno.
  • Larghezza: mostra la larghezza del piano di sezione.
  • Altezza: mostra l'altezza del piano di sezione.
  • Scala: mostra la scala della finestra di layout iniziale (utilizzata durante la generazione del risultato iniziale della sezione). Può essere modificata cliccando due volte e selezionando una nuova scala dall'elenco a discesa.
  • Destinazione Corrente: mostra il file .dwg di destinazione della sezione.

Cliccare sulla scheda Fogli per visualizzare in anteprima ogni foglio (all'interno del layout selezionato).

Note: Quando la finestra di layout è più grande del foglio, viene visualizzata in rosso.

Cliccare sulla scheda Configurazione.

Doppio clic per modificare le proprietà:
  • In Cartella Fogli è possibile modificare il nome della cartella in cui verranno archiviati i fogli.
  • In Categorie è possibile modificare il Prefisso e il Numero Da per ogni tipo di sezione.
  • Sotto Margini è possibile impostare i margini della pagina.
Note: I dati del progetto Bim vengono ora inizializzati con un .xml che può essere modificato dagli utenti. Il file bimproj_project.xml viene usato solo quando si crea un progetto e si trova nella cartella Roaming dell'utente (C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V22x64\it_IT\Support).

Ad esempio, gli utenti possono impostare altri valori rispetto a quelli predefiniti per:

• il nome "sheet_folder" della cartella che verrà creata e utilizzata dalla finestra di dialogo Impostazione Gruppo di Fogli
  • sheet_margins_metric o imperial
  • 'number_width' non è presente nell'interfaccia utente, ma verrà utilizzato quando sarà impostato nel file XML. Questo numero definisce il numero di caratteri utilizzati per i numeri di foglio: ad es. impostato su 5, con number_from impostato su 100 e prefix su A, genererà A-00100, A-00101.
  • .'models_folder' inutilizzato per ora, ecc.
Note: Sono accettati solo dati validi introdotti dall'utente.

Cliccare su Crea Fogli. Viene generata una panoramica del progetto e i fogli sono generati.