Caixa de diálogo para configurar o conjunto de folhas

A caixa de diálogo Configuração do Conjunto de Folhas fornece as configurações usadas para plotagem e publicação.

ConjuntoDeFolhas: mostra o caminho do arquivo de dados do conjunto de folhas (*.dst) que armazena as associações e informações que definem um conjunto de folhas.

Template: mostra o caminho do template atual que contém as configurações de página para todas as novas folhas. Clique em Procurar () para alterar o template.

Layout: seleciona em qual layout (com diferentes tamanhos de papel) os resultados do corte serão gerados.

• Escolher layout do template: permite selecionar um layout pré-definido, a partir de uma lista suspensa.
  • Criar layout do zero: permite definir:
    • Plotter: escolha a plotadora na lista suspensa com as plotadoras disponíveis.
    • Tamanho papel: escolha o tamanho do papel na lista suspensa.
    • Orientação do papel: escolha a orientação do papel na lista suspensa.

A aba Viewports lista todas as folhas.

• Folha: exibe o nome da folha.
  • Tamanho do papel: exibe o tamanho do papel para a folha.
  • Orientação: exibe a orientação do desenho.
  • Nome da vista: exibe o nome da vista.
  • Escala da Viewport: exibe a escala da viewport.
  • Corte: exibe o nome do corte.
  • Tipo de Corte: exibe o tipo de corte.
  • Arquivo do Modelo: exibe o nome do arquivo do modelo.

A aba Cortes lista todos os cortes. Para cada corte com um campo Destino Atual vazio, uma viewport e a vista de folha são geradas.

• Incluído: especifica quais cortes você deseja que sejam gerados.
  • Nome: exibe o nome do corte.
  • Modelo: exibe o nome do modelo onde o plano de corte está definido.
  • Tipo: exibe o tipo de corte.
  • Unidade: exibe a unidade do desenho.
  • Largura: exibe a largura do plano de corte.
  • Altura: exibe a altura do plano de corte.
  • Escala: exibe a escala inicial da viewport (usada ao gerar o resultado inicial do corte). Pode ser alterado clicando duas vezes e selecionando uma nova escala na lista suspensa.
  • Destino Atual: exibe o destino do arquivo *.dwg do corte.

Clique em Folhas para visualizar cada folha (dentro do layout selecionado).

Note: Quando a viewport ficar maior que o layout, esta é exibida em vermelho.

Clique na aba Configuração.

Clique duas vezes para alterar as propriedades:
  • Em Pasta das Folhas você pode alterar o nome da pasta onde as folhas serão armazenadas.
  • Em Categorias você pode alterar o Prefixo e o Número De para cada Tipo de Corte.
  • Em Margens você pode definir as margens da página.
Note: Os dados do projeto Bim agora são inicializados com um arquivo *.xml que pode ser editado pelo usuário. O arquivo bimproj_project.xml é usado somente ao criar um projeto e está localizado na pasta Roaming do usuário (C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V22x64\en_US\Support).

Por exemplo, os usuários podem definir outros valores além dos valores pré-definidos para:

• 'sheets_folder' (folhas_pasta) nome da pasta que será criada e usada pela caixa de diálogo de configuração do conjunto de folhas
  • sheet_margins_metric ou imperial
  • 'number_width' (largura_número) não está presente na IU interface do usuário, mas será usado quando definido em XML. Esse número define o número de caracteres usados para os números da folha: por exemplo. definido como 5, com number_from definido como 100 e prefixo para A, vai gerar A-00100, A-00101.
  • .'models_folder' (pasta_modelos) não usado por enquanto, etc.
Note: Somente dados válidos introduzidos pelo usuário são aceitos.

Clique em Criar Folhas. Uma visão geral do projeto é exibida e as folhas são geradas.