Rechtschreibprüfung Dialog

Im Dialog Rechtschreibprüfung können Sie die Rechtschreibung von Wörtern in Zeichnungen prüfen, einschließlich Feldern in Texten, mehrzeiligen Texten, Führungen, Mehrfachführungen, Tabellen und Blockattributen.

1. Befehlsreferenz
  2. Wo prüfen
  3. Objekte auswählen
  4. Start
  5. Aktuelles Wort
  6. Vorschläge
  7. Ignorieren
  8. Alles ignorieren
  9. Ändern
  10. Ändere alle
  11. Hinzufügen
  12. Abrufen
  13. Wörterbücher wechseln…
  14. Kontext

Befehlsreferenz

Öffnet den Hilfeartikel von Bricsys über den Befehl RECHTSCHREIBUNG.

Wo prüfen

Durchsucht den Text in:
  • Gesamte Zeichnung: Überprüft den gesamten Text in der Zeichnung.
  • Ausgewählte Objekte: Überprüft Text in ausgewählten Objekte. Klicken Sie auf die Schaltfläche Objekte wählen, um Text auszuwählen.

Objekte auswählen

Wählen Sie den zu prüfenden Text aus. Wählen Sie einen oder mehrere Textabschnitte aus und drücken Sie die Eingabetaste, um zum Dialog zurückzukehren.

Start

Beginnt mit der Überprüfung der Rechtschreibung von Wörtern.

Aktuelles Wort

Zeigt das falsch geschriebene Wort an.

Vorschläge

Listet die vorgeschlagenen Ersetzungen für falsch geschriebene Wörter auf. Wählen Sie ein Ersatzwort aus und klicken Sie auf Ändern oder Ändere alle.

Ignorieren

Ignoriert die Schreibweise des Wortes.

Alles ignorieren

Ignoriert alle Instanzen des Wortes.

Ändern

Ändert das Wort mit dem gewählten Wort aus der Liste der Vorschläge.

Ändere alle

Ändert alle Instanzen des Wortes mit dem gewählten Wort aus der Liste der Vorschläge.

Hinzufügen

Fügt das Wort der Wörterliste hinzu.

Abrufen

Bietet zusätzliche alternative Schreibweisen für das gewählte Wort aus der Liste der Vorschläge.

Wörterbücher wechseln…

Ändert das für die Rechtschreibprüfung verwendete Wörterbuch. Zeigt den Dialog Wörterbücher wechseln an.

Kontext

Zeigt den Kontext an, in dem das falsch geschriebene Wort vorkommt.

Wenn die Rechtschreibprüfung abgeschlossen ist, wird das folgende Meldungsfeld angezeigt: