Standard-Dialog zum Speichern von Dateien

Mit dem Standard-Dialog zum Speichern von Dateien können Sie eine Datei speichern oder exportieren.

Auf diesen Dialog kann mit mehreren Befehlen zugegriffen werden.

1. Dialogname
  2. Speichern in
  3. Schnellzugriff
  4. Voransicht benutzen
  5. Dateiname
  6. Dateityp

Dialogname

Zeigt den Dialognamen abhängig vom verwendeten Befehl an.

Speichern in

Ermöglicht es Ihnen, den Speicherort Ihrer Datei anzugeben. Um es zu einem anderen Laufwerk oder Ordner zu ändern, klicken Sie auf den Pfeil und wählen Sie ein anderes Laufwerk oder einen anderen Ordner aus der Dropdown-Liste aus.

Um durch die Liste zu blättern, drücken Sie die Taste F4.

Schnellzugriff

Der Schnellzugriff ist verfügbar, wenn USESTANDARDOPENFILEDIALOG = 1.

Sie können den Schnellzugriff mit Ordnern füllen, die immer verfügbar sein sollen, nicht nur mit Ordnern, die kürzlich verwendet wurden. Die im Schnellzugriff angezeigten Ordner können im Windows Explorer konfiguriert werden.

Die Schnellzugriffsordner sind sowohl beim Öffnen als auch beim Speichern verfügbar.

Voransicht benutzen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um einen Teil der Datei vor dem Speichern anzuzeigen.

Note: Eine Voransicht ist verfügbar, wenn Sie eine vorhandene Datei auswählen, um sie zu ersetzen.

Dateiname

Bestimmt den Namen der Datei. Sie können den vordefinierten Namen übernehmen oder einen anderen Namen angeben.

Dateityp

Zeigt eine Liste gültiger Dateitypen an. Sie können einen Dateityp auswählen, um die Dateiliste zu filtern, sodass nur Dateien angezeigt werden, die diesem Typ entsprechen.