Benutzerprofil-Manager Dialog

Im Dialog Benutzerprofil-Manager können Sie das aktuelle Benutzerprofil festlegen, Profile erstellen, kopieren, löschen, importieren und exportieren.
  1. Erstellen
  2. Aktuell setzen
  3. Kopie...
  4. Löschen
  5. Export...
  6. Importieren...
  7. Start

Erstellen

Ermöglicht Ihnen die Erstellung eines neuen Profils mit integrierten Standardeinstellungen. Der Dialog Erzeuge Profil wird angezeigt:
Profilname
Ermöglicht Ihnen die Eingabe eines Namens für das neue Profil.
Beschreibung
(Optional) Ermöglicht Ihnen die Eingabe einer Beschreibung für das neue Profil.

Aktuell setzen

Legt das ausgewählte Profil als aktuelles Profil fest.
Note:
  • Sie können auch auf ein Profil doppelklicken, um es als aktuell zu setzen.
  • Das aktuelle Profil ist in der Liste mit einem Häkchen markiert.

Kopieren

Erstellt ein neues Profil als Kopie eines vorhandenen Profils. Der Dialog Kopiere Profil wird angezeigt:

Löschen

Löscht das ausgewählte Profil.
Note: Das Löschen des aktuellen Profils ist nicht möglich. Wenn Sie dies versuchen, wird einen Dialog angezeigt, in dem Sie alle Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Export...

Exportiert das ausgewählte Profil in eine .arg (Profildatei) oder .reg (Registrierungsdatei) in einen angegebenen Ordner.
Note: Durch Exportieren und Importieren eines Profils können Sie Benutzereinstellungen von einem Computer zu einem anderen migrieren.

Importieren...

Importiert gespeicherte Profile.

Start

Startet eine BricsCAD®-Sitzung mit dem ausgewählten Profil.

Note:
  • Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Befehl beim Starten von profilemanager_app.exe im BricsCAD®-Installationsordner ausgeführt wird. Der Pfad lautet standardmäßig: C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V22 de_DE.
  • Wenn die Einstellung SINGLETONMODE auf Ein eingestellt ist, ist es nicht möglich, mehrere BricsCAD®-Sitzungen gleichzeitig zu öffnen.