Boîte de dialogue Page de l'assistant

La boîte de dialoguePage de l'assistant pour exporter les propriétés d'entité, les attributs de bloc et les informations de dessin vers un tableau ou un fichier de données externe.

Boîte de dialogue Page 1 de l'assistant

1. Créer une définition d'extraction de données
  2. Basé sur une définition d'extraction de données existante
Créer une définition d'extraction de données

Crée un fichier .dxd Fichier de définition d'extraction de données :

1. Cochez la case.
  2. Cliquez sur Parcourir.
  3. Sélectionnez un dossier dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier d'extraction de données.
  4. Saisissez un nouveau nom dans le champ Nom du fichier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Basé sur une définition d'extraction de données existante

Utilise un fichier .dxd existant comme gabarit pour le nouveau afin d'effectuer le même type d'extraction dans un dessin différent ou de modifier la définition d'extraction de données :

1. Cochez la case.
  2. Cliquez sur Parcourir.
  3. Dans la boîte de dialogue Fichier de définition d'extraction de données, sélectionnez un fichier .dxd.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

Les fichiers *.dxd personnalisés nouvellement créés peuvent être utilisés pour créer des planifications dans le Navigateur de projet.

Les fichiers .dxd peuvent être modifiés dans un éditeur de texte tel que MS Notepad.

Cliquez sur Suivant pour la page suivante.

Boîte de dialogue Page 2 de l'assistant

1. Modifier filtre
  2. Sélectionnez les entités pour l'extraction de données :
  3. Extraire les entités des blocs
  4. Extraire les entités des références externes
  5. Ajouter les références externes au décompte des blocs
  6. Inclure tous les blocs
  7. Extraire des présentations
  8. Inclure le dessin courant
  9. Inclure le jeu de feuilles actuel
  10. Ajouter un dossier
  11. Ajouter dessin
  12. Ajouter jeu de feuilles

Cette fonction vous guide pour sélectionner des entités pour l'extraction de données et pour appliquer des filtres au préalable afin de limiter le nombre d'informations à trier par la suite.

La variable système DXEVAL contrôle quand la notification de mise à jour se produit dans les dessins où des changements affectent les données extraites.

Modifier filtre
Crée ou modifie un filtre.
Sélectionnez les entités pour l'extraction de données :
Désactive temporairement la boîte de dialogue afin que vous puissiez sélectionner des entités dans le dessin. Entrez Ctrl+A pour sélectionner toutes les entités du dessin. Appuyez sur Entrée ou cliquez avec le bouton droit pour arrêter de sélectionner des entités.
Extraire les entités des blocs
Inclut les entités imbriquées dans des blocs.
Extraire les entités des références externes
Inclut des entités dans des plans référencés en externe (fichiers Xref).
Ajouter les références externes au décompte des blocs
Compte les Xréfs sélectionnées en tant que blocs.
Inclure tous les blocs
Inclut toutes les entités de bloc.
Extraire des présentations
Inclut toutes les entités de l'espace modèle dans les vues de dessin.
Inclure le dessin courant
Ajoute le dessin courant à partir duquel extraire les données.
Inclure le jeu de feuilles actuel
Ajoute le jeu de feuilles actuel à partir duquel extraire les données.
Ajouter un dossier

Ajoute un dossier avec le dessin à partir duquel extraire les données.

Double-cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Options du dossier.

• Dossier : cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez un dossier dans la boîte de dialogue Choisir un dossier.
  • Options
    • Inclure les sous-dossiers : cochez la case pour inclure les sous-dossiers.
    • Utiliser un caractère générique pour filtrer les dessins à inclure : cocher la case, puis taper une chaîne de texte dans le champ du filtre. Par exemple, Maison*.dwg inclut tous les fichiers commençant par "Maison".
Ajouter dessin
Ajoute un dessin à partir duquel extraire des données en double-cliquant.
Ajouter jeu de feuilles

Ajoute un jeu de feuilles à partir duquel extraire des données en double-cliquant.

Cliquez sur Suivant pour la page suivante.

Boîte de dialogue Page 3 de l'assistant

1. Entités
  2. Sélectionner tout
  3. Sélectionner blocs
  4. Déplacer sélection vers le haut
  5. Déplacer sélection vers le bas

Contrôle les types d'entités qui sont inclus ou non dans la procédure d'extraction des données.

Sélectionnez plusieurs éléments :

• Pour sélectionner plus d'un élément d'une ligne : sélectionnez un élément, puis maintenez la touche Maj enfoncée tout en cliquant sur d'autres éléments.
  • Pour sélectionner plusieurs éléments : maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en sélectionnant plusieurs entités.
  • Pour désélectionner des éléments, cliquez à nouveau dessus tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée.

Pour trier la liste, cliquez sur le titre dans l'en-tête de la colonne. Cliquez à nouveau pour trier dans l'ordre inverse.

Entités
  • Entité : répertorie les types d'entités et les blocs dans la sélection, selon les options définies dans la boîte de dialogue Extraction de données.
  • Nom : noms des entités. Acceptez les noms par défaut ou tapez un nom personnalisé. Le nom du type d'entité s'affiche dans le champ Nom par défaut dans l'exportation d'extraction de données.
  • Type : indique le type de l'entité sélectionnée : Non-Bloc, Bloc ou Bloc avec attributs.
Sélectionner tout
Sélectionne tous les éléments pour l'extraction de données.
Sélectionner blocs
Sélectionne uniquement les blocs de la liste, car ils contiennent généralement des attributs.
Déplacer sélection vers le haut
Déplace le(s) élément(s) sélectionné(s) vers le haut de la liste.
Déplacer sélection vers le bas
Déplace le(s) élément(s) sélectionné(s) vers le bas de la liste.

Cliquez sur Suivant pour la page suivante.

Boîte de dialogue de la page 4 de l'assistant

1. Propriétés
  2. Ajouter élément formule
  3. Ajouter vue bloc
  4. Sélectionner attributs
  5. Montrer coché uniquement
  6. Tout afficher
  7. Déplacer sélection vers le haut
  8. Déplacer sélection vers le bas
  9. Combiner les rangées identiques
  10. Inclure colonne Nom

Sélectionnez les propriétés à inclure dans le fichier d'extraction de données : cochez la case pour cocher/décocher une propriété. Pour sélectionner plus d'un élément, utilisez les mêmes techniques que celles décrites dans la boîte de dialogue Assistant Page 3.

Pour trier la liste, cliquez sur le titre dans l'en-tête de la colonne. Cliquez à nouveau pour trier dans l'ordre inverse.

Propriétés
  • Propriété : liste toutes les propriétés des entités sélectionnées.
  • Nom / Formule : liste le nom des entités sélectionnées ou la formule. Acceptez les noms par défaut ou tapez un nom personnalisé. Les noms des propriétés s'affichent dans les en-têtes de colonne dans l'exportation d'extraction de données.
  • Catégorie : indique la catégorie des entités sélectionnées.
  • Format : formate l'élément dans le fichier d'exportation. Cliquez pour afficher la boîte de dialogue. La mise en page de la boîte de dialogue dépend de l'élément sélectionné, tout comme la section Format de la boîte de dialogue Champ.
  • Format pied de page : sélectionne les paramètres du pied de page dans la liste déroulante ouverte avec le bouton droit de la souris :
Ajouter élément formule
Ajouter élément formule
Ajouter vue bloc
Ajoute BlockViewProperty en tant que catégorie de vue Bloc.
Sélectionner attributs
Sélectionnez uniquement les éléments contenant des attributs.
Montrer coché uniquement
Affiche uniquement les éléments sélectionnés, et masque ceux qui ne sont pas sélectionnés.
Tout afficher
Affiche tous les éléments.
Déplacer sélection vers le haut
Déplace le(s) élément(s) sélectionné(s) vers le haut de la liste.
Déplacer sélection vers le bas
Déplace le(s) élément(s) sélectionné(s) vers le bas de la liste.
Combiner les rangées identiques
Combinez les lignes qui contiennent les mêmes entités.
Inclure colonne Nom
Bascule l'affichage de la colonne Nom dans les données exportées.

Cliquez sur Suivant pour la page suivante.

Boîte de dialogue de la page 5 de l'assistant

1. Sortie vers fichier
  2. Créer les données
  3. Style du tableau
  4. Mise en forme table
  5. Terminer
Sortie vers fichier

Exporte les données dans un format délimiteur séparé (.csv) :

Cliquez sur Parcourir, entrez un nom pour le fichier de données, puis cliquez sur Enregistrer. Si vous sélectionnez un fichier .csv existant vous serez invité à l'écraser.

Délimiteur : spécifie le séparateur entre les champs de données :
  • Point-virgule
  • Virgule
    Note: Les noms de composition multi plis contiennent une virgule. Par conséquent, ne sélectionnez pas la virgule comme caractère délimiteur au cas où des compositions multiples sont traitées.
  • Espace
  • Onglet #
Créer les données
Exporte les données dans un tableau :
  • Créer un tableau : crée une table statique.
  • Créer un tableau avec liaison de données : crée une table dynamique. L'exécution de la commande MAJLIAISONDONNEES synchronise les données de la table avec le modèle. Sauvegardez d'abord le modèle. Il vous sera demandé d'enregistrer le fichier de définition *.dxd avec le tableau.
Style du tableau

Vous pouvez sélectionner une fonction dans la liste déroulante.

Cliquez sur l'icône Style de tableau ; modifiez un style de tableau existant ou créez-en un nouveau.

Mise en forme table
Saisissez un titre dans le champ Titre.
  • Style de la cellule de titre : définit le style de la cellule de titre.
  • Style de cellule d'en-tête : définit le style de cellule d'en-tête.
  • Style des cellules de données : définit le style des cellules de données.
  • Direction du flux de droite à gauche : indique la direction du flux de droite à gauche.
Terminer
En fonction de la sortie sélectionnée :
  • Extrait les données et les enregistre dans le fichier .csv. fichier. Le fichier peut être ouvert dans un tableur ou un programme de base de données.
  • Vous invite à spécifier un point d'insertion pour la ou les tables.