Caixa de diálogo Página do Assistente

A caixa de diálogo Página do Assistente orienta você a exportar propriedades da entidade, atributos de bloco, e informação do desenho para uma tabela ou para um arquivo de dados externo.

Caixa de diálogo Página 1 do Assistente

1. Criar definição para extração de dados
  2. Com base numa definição existente para extrair dados
Criar definição para extração de dados

Cria um novo arquivo *.dxd Arquivo (Data eXtraction Definition) DXD:

1. Marque a caixa de seleção.
  2. Clique Procurar.
  3. Selecione uma pasta na caixa de diálogo de arquivo Salvar Extração de Dados.
  4. Digite um nome no campo Nome do arquivo.
  5. Clique em Salvar.
Com base numa definição existente para extrair dados

Usa um arquivo *.dxd existente como template para o novo arquivo, ao executar o mesmo tipo de extração em um desenho diferente, ou para editar a definição de extração de dados:

1. Marque a caixa de seleção.
  2. Clique Procurar.
  3. Na caixa de diálogo de arquivo Abrir Definição de Extração de Dados, selecione um arquivo *.dxd .
  4. Clique Abrir.

Os arquivos *.dxd personalizados recém-criados podem ser usados para criar inventários no Navegador do Projeto.

arquivos *.dxd podem ser editados em um editor de texto, como o MS Notepad.

Clique em Próximo para a próxima página.

Caixa de diálogo Página 2 do Assistente

1. Editar Filtro
  2. Selecionar entidades das quais extrair dados:
  3. Extrair entidades de blocos
  4. Extrair entidades de RefEx's
  5. Adicionar RefEx's ao contar blocos
  6. Inclui todos os blocos
  7. Extrair dos layouts
  8. Inclua o desenho atual
  9. Incluir o atual conjunto de folhas
  10. Adic Pasta
  11. Adic. Desenho
  12. Adic. Conjunto de folhas

Vai guiar você para selecionar entidades para Extração de Dados e aplicar filtros a essas antes de serem extraídos, para ter menos informações para classificar mais tarde.

A variável de sistema DXEVAL controla quando a notificação de atualização ocorre nos desenhos onde as alterações afetam os dados extraídos.

Editar Filtro
Cria ou edita um Filtro.
Selecionar entidades das quais extrair dados:
Dispensa temporariamente a caixa de diálogo para que você possa selecionar entidades no desenho. Entre Ctrl+A para selecionar todas as entidades no desenho. Pressione Enter ou clique o botão-direito para parar de selecionar entidades.
Extrair entidades de blocos
Inclui entidades aninhadas em blocos.
Extrair entidades de RefEx's
Inclui entidades em desenhos referenciados externamente (arquivos RefEx).
Adicionar RefEx's ao contar blocos
Conta RefEx's selecionados como blocos.
Inclui todos os blocos
Inclui todas as entidades de bloco.
Extrair dos layouts
Inclui entidades do Paper Space do desenho.
Inclua o desenho atual
Adiciona o desenho atual do qual vai extrair dados.
Incluir o atual conjunto de folhas
Adiciona o conjunto de folhas atual do qual vai extrair dados.
Adic Pasta

Acrescenta uma pasta com o desenho da qual se extraem os dados.

Clique duas vezes para abrir a caixa de diálogo Opções de Pasta.

• Pasta: clique em Procurar, depois selecione uma pasta na caixa de diálogo Escolher uma Pasta.
  • Opções
    • Incluir subpastas: marque a caixinha de seleção para incluir subpastas.
    • Use um caractere curinga para filtrar os desenhos a ser incluídos: marque a caixinha de seleção e digite uma string de texto no campo de filtro. Por exemplo, House*.dwg inclui todos os arquivos começando com 'House'.
Adic. Desenho
Adiciona um desenho a partir do qual vai extrair dados com um duplo-clique.
Adic. Conjunto de folhas

Adiciona um conjunto de folhas a partir do qual vai extrair dados com um duplo-clique.

Clique em Próximo para a próxima página.

Caixa de diálogo Página 3 do Assistente

1. Entidades
  2. Selecionar Tudo
  3. Selecione Blocos
  4. Mover Selecionado Acima
  5. Mover Selecionado Abaixo

Controla quais tipos de entidades estão incluídas ou não no procedimento da extração de dados.

Selecionar múltiplos itens:

• Para selecionar mais de um item em uma linha: selecione um item e mantenha pressionada a tecla Shift enquanto clica em itens adicionais.
  • Para selecionar vários itens, mantenha pressionada a tecla Ctrl ao selecionar várias entidades.
  • Para desmarcar itens, clique neles novamente, mantendo pressionada a tecla Ctrl.

Para ordenar a lista, clique sobre o título no cabeçalho da coluna. Clique novamente para ordenar no sentido inverso.

Entidades
  • Entidade: lista os tipos de entidade e os blocos na seleção, de acordo com as opções definidas na caixa de diálogo Extração de Dados.
  • Nome: nomes das entidades. Aceite os nomes padrão ou digite um nome personalizado. O nome do tipo de entidade é exibido no campo Nome padrão, na exportação de extração de dados.
  • Tipo: informa o tipo da entidade selecionada: Não-Bloco, Bloco ou Bloco com atributos.
Selecionar Tudo
Seleciona todos os itens para extração de dados.
Selecione Blocos
Seleciona apenas blocos na lista, porque eles geralmente contêm atributos.
Mover Selecionado Acima
Mova o(s) item selecionado para cima na lista.
Mover Selecionado Abaixo
Mova o(s) item selecionado para baixo na lista.

Clique em Próximo para a próxima página.

Caixa de diálogo página 4 do Assistente

1. Propriedades
  2. Adicionar item de fórmula
  3. Adicionar vista de bloco
  4. Selecionar Atributos
  5. Mostrar Apenas Verificado
  6. Mostrar Tudo
  7. Mover Selecionado Acima
  8. Mover Selecionado Abaixo
  9. Combinar linhas iguais
  10. Incluir a coluna Nome

Selecionar as propriedades a ser incluídas no arquivo de extração de dados: marque a caixinha para escolher cada propriedade. Use as mesmas técnicas para selecionar mais de um item, conforme descrito na Caixa de Diálogo Página 3 do Assistente.

Para ordenar a lista, clique sobre o título no cabeçalho da coluna. Clique novamente para ordenar no sentido inverso.

Propriedades
  • Propriedade: lista todas as propriedades das entidades selecionadas.
  • Nome / Fórmula: lista o nome das entidades selecionadas ou a fórmula. Aceite os nomes padrão ou digite um nome personalizado. Os nomes das propriedades são exibidos nos cabeçalhos das colunas na exportação da extração de dados.
  • Categoria: relata a categoria das entidades selecionadas.
  • Formato: formata o item no arquivo de exportação. Clique para exibir a caixa de diálogo. O layout da caixa de diálogo depende do item selecionado, assim como a seção Formatar da caixa de diálogo Campo.
  • Formato de rodapé: seleciona na lista suspensa aberta com o botão direito do mouse as configurações do rodapé:
Adicionar item de fórmula
Adicionar item de fórmula.
Adicionar vista de bloco
Adicionar BlockViewProperty como categoria de vista do Bloco.
Selecionar Atributos
Selecionar apenas itens que contenham atributos.
Mostrar Apenas Verificado
Mostrar somente os itens selecionados, ocultando aqueles que não estão selecionados.
Mostrar Tudo
Mostra todos os itens.
Mover Selecionado Acima
Mova o(s) item selecionado para cima na lista.
Mover Selecionado Abaixo
Mova o(s) item selecionado para baixo na lista.
Combinar linhas iguais
Combinar linhas que contêm as mesmas entidades.
Incluir a coluna Nome
Alternar a exibição da coluna Nome nos dados exportados.

Clique em Próximo para a próxima página.

Caixa de diálogo Página 5 do Assistente

1. Saída para Arquivo
  2. Criar Dados
  3. Estilo de Tabela
  4. Formatação da tabela
  5. Acabamento
Saída para Arquivo

Exporta os dados em um formato separado por delimitador (.csv):

Clique Procurar, digite um nome para o arquivo de dados e depois clique em Salvar. Se você selecionar um arquivo *.csv existente, você será solicitado a substituí-lo.

Delimitador: especifica o separador entre campos de dados:
  • Ponto e vírgula
  • Vírgula
    Note: Os nomes das composições multi-subcamadas contêm uma vírgula, portanto, não selecione a vírgula como caractere delimitador no caso de as composições multi-camadas serem processadas.
  • Espaço
  • Aba
Criar Dados
Exporta os dados em uma Tabela:
  • Criar tabela: Cria uma tabela estática.
  • Criar tabela com datalink (vincular dados): cria uma tabela dinâmica. Executar o comando DataLinkUpdate sincroniza os dados na tabela com o modelo. Salve o modelo primeiro. Você será solicitado a salvar o arquivo de definição *.dxd com a tabela.
Estilo de Tabela

Selecione um estilo de tabela na lista suspensa.

Clique no ícone Estilo de Tabela; edite um estilo de tabela existente ou crie um novo.

Formatação da tabela
Digite um título no primeiro campo, do Título.
  • Estilo da célula de título: define o estilo da célula de título.
  • Estilo da célula do cabeçalho: define o estilo de célula do cabeçalho.
  • Estilo da célula de dados: define o estilo da célula de dados.
  • Direção do Fluxo da Direita para a Esquerda: indica a direção do fluxo da direita para a esquerda.
Acabamento
Dependendo da saída selecionada:
  • Extrai os dados e os salva no arquivo *.csv . O arquivo pode ser aberto em uma planilha ou programa de banco de dados.
  • Solicita que você especifique um ponto de inserção para a(s) tabela.