Boîte de dialogue Écrire le bloc dans le fichier

La boîte de dialogue Ecrire le bloc dans le fichier vous permet d'écrire des blocs et d'autres parties du dessin dans un fichier de dessin distinct.

1. Fichier destination
  2. Enregistrer bloc
  3. Unités d'insertion
  4. Source du bloc
  5. Entités
  6. Options
  7. Point de base

Fichier destination

Spécifie le nom du fichier et son emplacement d'enregistrement.
  • Nom et chemin : Spécifiez le chemin et le nom de fichier par défaut (nouveau bloc.dwg).

Enregistrer bloc

Change le chemin d'accès et le nom du fichier. Ouvre la boîte de dialogue Insérer bloc.

Unités d'insertion

Spécifie les unités à utiliser par les entités exportées lorsqu'elles sont insérées ultérieurement dans d'autres dessins.

Vous pouvez choisir l'unite d'insertion dans la liste déroulante.

Les unités sont enregistrées dans la variable INSUNITS.

Source du bloc

Sélectionne la partie du dessin à enregistrer dans un nouveau bloc :

• Bloc : enregistre un bloc du dessin. Cette option n'est pas disponible si aucun bloc n'existe dans le dessin. Lorsque cette option est sélectionnée, les autres options deviennent indisponibles. Vous pouvez choisir dans la liste déroulante le nom du bloc que vous souhaitez sauvegarder.
  • Tout le dessin : Enregistre le dessin entier dans le fichier. Lorsque cette option est sélectionnée, toutes les autres options deviennent indisponibles.
  • Entités : Enregistre les entités que vous sélectionnez dans le fichier.

Entités

Lorsque la Source du bloc est définie sur Entités, la ligne de commande vous invite à choisir une ou plusieurs entités en utilisant n'importe quelle méthode de sélection.

Options

Spécifie ce qu'il faut faire avec les entités sélectionnées après avoir cliqué sur OK pour fermer la boîte de dialogue :

• Conserver : Conserve les entités sélectionnées telles quelles ; cela revient à copier la sélection dans un nouveau dessin.
  • Convertir en bloc : Convertit les entités sélectionnées en un bloc dans le dessin actuel.
  • Delete : Supprime les entités que vous aviez sélectionnées dans le dessin ; cela revient à déplacer la sélection vers un nouveau dessin.
    Note: Si l'option Delete a été définie, la commande REPRISE ramène les entités de bloc effacées.

Point de base

Spécifie le point d'origine des entités enregistrées dans le nouveau fichier. Choisissez un point du dessin ou entrez les coordonnées X, Y et Z.