Boîte de dialogue Correspondance automatique

La boîte de dialogue Correspondance automatique définit quelles caractéristiques des entités d'exemple sont appariées et vous permet de sélectionner une source.

1. Compositions
  2. Paramètres fenêtre
  3. Propriétés BIM
  4. Paramètres escalier
  5. Sélectionner la source

Compositions

Lorsque cette option est cochée, les propriétés BIM des entités seront copiées.

Les entités sans composition seront appariées aux autres compositions de votre dessin, en fonction du type, de l'emplacement spatial et de l'orientation de l'entité, ainsi que sur la propriété 'Est externe'.

Si toutes les entités ont des compositions, vous pouvez en écraser certaines en choisissant une entité source. AutoMatch copiera ensuite la composition de cette source dans le reste des entités valides.

Paramètres fenêtre

Lorsque cette option est cochée, les paramètres des fenêtres seront copiés.

Si votre dessin comporte des fenêtres inchangées, AutoMatch fera correspondre les propriétés en fonction de la largeur, de la hauteur, du type, de l'emplacement spatial et de l'orientation des fenêtres ainsi que du type et de la composition des entités dans lesquelles elles se trouvent.

Si toutes les fenêtres ont des paramètres modifiés, vous pouvez en écraser certains en choisissant une fenêtre source. AutoMatch copiera ensuite les paramètres de cette source dans le reste des fenêtres valides.
Note: Certains paramètres de fenêtre ne seront jamais copiés.
  • W (= largeur de la fenêtre)
  • H (= hauteur de la fenêtre)

Propriétés BIM

Lorsque cette option est cochée, les propriétés BIM des entités seront copiées.

Si votre dessin contient des entités dont les propriétés sont inchangées, AutoMatch fera correspondre les propriétés en fonction du type de BIM, de la composition et de l'emplacement spatial des autres entités dans votre dessin.

Si toutes les entités ont une propriété modifiée, vous pouvez l'écraser en choisissant une entité source. AutoMatch copiera alors la propriété de cette source sur le reste des entités valides.

Certaines propriétés générales BIM ne seront jamais copiées :

• GUID
  • Composition
  • Profil
  • Emplacements
  • IsExternal

Certaines propriétés BIM liées au faisceau et à la colonne ne seront jamais copiées le long de :

• eomHash

• athString

• Axe X
  • AxeY
  • Axe
  • Nom du profil
  • Extrémité
  • Départ
  • Valide
  • InstancePropertySets

Certaines propriétés BIM de fenêtre et de porte ne seront jamais copiées le long de :

• Nom
  • SubtractAllSolids
  • Translucidité
  • Largeur totale
  • Hauteur totale

Certaines propriétés BIM liées à la dalle ne seront jamais copiées le long de :

• Limite de la chambre

Certaines propriétés BIM liées à la dalle ne seront jamais copiées le long de :

• Nombre
  • RoomArea
  • Représentation de la salle

Certaines propriétés BIM liées à la dalle ne seront jamais copiées le long de :

• Type d'escalier
  • Nombre d'élévateurs
  • NumberOfTreads

Paramètres escalier

Lorsque cette option est cochée, les paramètres des fenêtres seront copiés.

Si votre dessin comporte des escaliers inchangés, AutoMatch fera correspondre les propriétés en fonction du nombre de marches, du nombre de contremarches, de la hauteur, de la largeur, de la longueur et du type d'escalier.

Si toutes les fenêtres ont des paramètres modifiés, vous pouvez en écraser certains en choisissant une fenêtre source. AutoMatch copiera ensuite les paramètres de cette source dans le reste des fenêtres valides.
Note: Certains paramètres de fenêtre ne seront jamais copiés :
  • Hauteur_Escalier
  • Largeur de l'escalier
  • Longueur_de l'escalier

Sélectionner la source

Auto-complétion
À toutes les options choisies pour les entités du dessin ouvert, fait correspondre des entités similaires du dessin.
Fichier externe
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le fichier à insérer. À toutes les options choisies pour les entités du dessin choisi, fait correspondre des entités similaires du dessin.