Caixa de diálogo Predefinições Vista do Desenho

Especifica os tipos de desenhos gerados e seu posicionamento no layout. Ele é aberto com o comando VISTABASE - opção Predefinições.

1. Pré-definido
  2. Escala da Vista
  3. Linhas ocultas
  4. Linhas tangentes
  5. Linhas de arraste

Pré-definido

Selecione um arranjo pré-definido de vistas:
  • Nenhum: nenhuma predefinição afeta as vistas geradas.
  • Vistas de Arquitetura: gera:
    • Cinco vistas padrão: Frente, Direita, Traseira, Esquerda (usadas para elevações) e Superior.
    • Três vistas de corte: dois cortes horizontais (para plantas) e um corte vertical.
  • Vistas de Mecânica: gera:
    • Três vistas padrão: Frontal, Superior e Esquerda (projeção de Primeiro ângulo) ou Direita (projeção de Terceiro ângulo).

O layout das vistas de mecânica é controlado pelo tipo de projeção: primeiro ou terceiro ângulo. O tipo de projeção atual é salvo na variável de sistema PROJECTIONTYPE.

Escala da Vista

Define o fator de escala padrão para as vistas do desenho, na lista suspensa. A lista de escala pode ser editada pelo comando EDITARLISTAESCALAS.

Linhas ocultas

Define a configuração padrão para linhas ocultas em vistas do desenho.

Linhas tangentes

Define o padrão para Linhas Tangentes nas vistas do desenho.

Linhas de arraste

Define o padrão para Linhas de Arraste nas vistas do desenho.