Caixa de diálogo Configurações visuais

A caixa de diálogo Configurações visuais permite que você marque e desmarque diferentes recursos de eixos e nós para destacar (em amarelo) os eixos e nós que correspondem a esses recursos. Você também pode alterar o tamanho dos discos que representam os nós.

1. Destacar eixo
  2. Destacar nó
  3. Tamanho do nó

Destacar eixo

Especifica quando/como o eixo é destacado.

Não centrado
Destaca qualquer eixo que não esteja no centro do sólido linear.
  • O ponto vermelho representa o centro do perfil:

• Os eixos das vigas são destacados em amarelo porque os eixos das vigas superiores não estão no centro da viga, mas no topo.

Não na posição de base
Destaca qualquer eixo que não esteja em uma das posições de base do sólido linear.
  • Os pontos vermelhos representam as posições de base do perfil:

Não dentro dos limites do perfil
Destaca qualquer eixo que esteja fora dos limites do perfil.

Não paralelo ao eixo central
Destaca qualquer eixo que não seja paralelo ao eixo central.

Destacar nó

Especifica quando/como os nós são destacados.

Quase coincidindo com outro nó
Destaca qualquer nó que esteja quase coincidindo com outro nó.

Tem vínculos rígidos
Destaca qualquer nó que tenha vínculos rígidos. Veja os links na cor roxa, na imagem:

Tamanho do nó

Especifica as características de tamanho do nó.

Raio do nó
Os nós no modelo analítico são destacados usando um círculo preenchido. Especifique o tamanho dos nós inserindo o raio do nó.
  • Raio do nó: 150mm

• Raio do nó: 350mm