Finestra di dialogo Impostazioni visive

La finestra di dialogo Impostazioni visive consente di selezionare e deselezionare diverse caratteristiche di assi e nodi per evidenziare (in giallo) gli assi e i nodi che corrispondono alle stesse. È anche possibile modificare le dimensioni dei dischi che rappresentano i nodi.

1. Evidenziazione degli assi
  2. Evidenziazione del nodo
  3. Dimensione del nodo

Evidenziazione degli assi

Specifica quando/come viene evidenziato l'asse.

Non centrato
Evidenzia qualsiasi asse che non si trova al centro del solido lineare.
  • Il punto rosso rappresenta il centro del profilo:

• Gli assi dei profili sono evidenziati in giallo perché gli assi dei profili superiori non si trovano al centro del profilo, ma in alto.

Non in posizione base
Evidenzia qualsiasi asse non si trovi in una delle posizioni di base del solido lineare.
  • I punti rossi rappresentano le posizioni di base del profilo:

Non all'interno dei limiti del profilo
Evidenzia qualsiasi asse al di fuori dei limiti del profilo.

Non parallelo all'asse centrale
Evidenzia qualsiasi asse che non sia parallelo all'asse centrale.

Evidenziazione del nodo

Specifica quando/come vengono evidenziati i nodi.

Quasi coincidente con un altro nodo
Evidenzia qualsiasi nodo quasi coincidente con un altro nodo.

Possiede collegamenti rigidi
Evidenzia qualsiasi nodo con collegamenti rigidi. Vedere i collegamenti viola nell'immagine:

Dimensione del nodo

Specifica le caratteristiche delle dimensioni del nodo.

Raggio del nodo
I nodi nel modello analitico sono evidenziati mediante un cerchio pieno. Specificare le dimensioni dei nodi immettendo il raggio del nodo.
  • Raggio del nodo: 150mm

• Raggio del nodo: 350 mm