Configuración del Communicator BricsCAD

La sección Communicator en el cuadro de diálogo Configuración le permite personalizar el comportamiento de los comandos relacionados:

• Configuración de opciones de entorno.
  • Controlar la importación/exportación de datos.
  • Alternar operaciones de posprocesamiento.

La configuración se aplica cuando los comandos EXPORTAR e IMPORTAR utilizan uno de los formatos de archivo de Communicator.

Realizar importación y exportación en segundo plano

Marque esta opción para permitir la interacción del usuario mientras se realiza la importación/exportación.

Cuando la variable del sistema COMMUNICATORBACKGROUNDMODE está activada y se importa un archivo, se insertan entidades geométricas en el documento después de hacer clic en el hipervínculo con el nombre del archivo de la burbuja de notificación. Esto cambia el documento, regenera la ventana gráfica y amplía la extensión.

Al cerrar la burbuja de notificación se cancela la sesión de importación y se elimina la memoria asignada por la importación en segundo plano.

Importar ajustes

Estructura de producto

Nombre
ImportarProductoEstructura
Descripción
Determina cómo se estructurarán las entidades importadas y si formarán un grupo de entidades, una jerarquía de bloques o una estructura de ensamblaje.
Valores
  • [0] Ninguno: crea una estructura plana sin bloques en el espacio modelo de la base de datos de destino, independientemente de si los datos importados tienen una estructura de ensamblaje o no.
  • [1] Como bloques: los datos importados tienen una estructura de ensamblaje, que se convertirá en una jerarquía de bloques simples; por lo que la estructura se conservará, mientras que los metadatos del ensamblaje se perderán. Si los datos importados se componen únicamente de entidades, se colocan en el espacio modelo de la base de datos de destino.
  • [2] Como componentes mecánicos: en este modo, los datos se traducirán a BricsCAD datos del ensamblaje, la estructura y sus propiedades (materiales físicos - comando BMATERIALES). Si el archivo importado no tiene datos de ensamblaje, se creará no obstante un componente mecánico en la ruta destino del documento BricsCAD.

Traducir colores

Nombre
Importar colores
Descripción
Determina cómo se asignarán los colores de las entidades importadas: ya sea como colores verdaderos o como colores coincidentes con la paleta de colores actual.
Valores
  • [0] A RGB: todos los colores de la entidad se convertirán a RGB, independientemente de la paleta actual.
  • [1] A RGB si no hay un índice de paleta coincidente: si el color de la entidad se encuentra en la paleta, la entidad obtiene un color índice. De lo contrario, se le da un color verdadero.
  • [2] Al índice de paleta más cercano: para cualquier color verdadero de la entidad importada, se busca la coincidencia más cercana en la paleta y este color de índice se asigna a la entidad.

Información sobre productos y fabricación

Nombre
ImportarPMI
Descripción
Determina si se importa la información de fabricación del producto. Actualmente, dicha información se importa como datos desglosados (líneas, texto, ...) en lugar de entidades compuestas (por ejemplo, anotaciones).
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Realizar costura

Nombre
Importar union
Descripción
En algunos casos, la geometría importada representa la geometría sólida como un conjunto de superficies separadas. Utilice el comando DMSTITCH para trabajar con operaciones sólidas en la geometría importada. Si IMPORTSTITCH está activado, el comando DMSTITCH se ejecuta automáticamente cuando se importa la geometría.
Note:
  • Las operaciones de unión requieren mucho tiempo al importar archivos grandes.
  • Compruebe el ajuste IMPORTIGESSTITCH, que puede establecer una anulación para el formato de archivo IGES.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Reparación del modelo en la importación

Nombre
Importar reparación
Descripción
Aplica operaciones similares al comando REVISIONCOTA para mejorar la calidad de la geometría importada. La geometría modelada en los sistemas CAD que utilizan un núcleo diferente del ACIS, a menudo necesita ser reparada por posibles defectos.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Realizar simplificación

Nombre
Importar simplificar
Descripción

Aplica operaciones similares al comando DMSIMPLIFY:

• Convierte las splines importadas en superficies canónicas.
  • Simplificar la topología (eliminar las aristas impresas) si es posible.
Note: Compruebe también la configuración IMPORTIGESSIMPLIFY, que puede establecer una invalidación para el formato de archivo IGES.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Piezas ocultas

Nombre
Importar piezas ocultas
Descripción
Define cómo se procesan las entidades ocultas (invisibles) en la geometría importada.
Valores
  • [0] Importar y ocultar: se importan todas las entidades; Las entidades invisibles están ocultas. Tenga en cuenta que actualmente no hay herramientas de usuario para hacer que estas entidades ocultas sean visibles nuevamente.
  • [1] Importar y hacer visible: todas las entidades se importan y son visibles, independientemente de la visibilidad en el archivo original.
  • [2] No importar: las entidades ocultas en el archivo original no se importan.

Opciones de ACIS

Importar ACIS con importador integrado

Nombre
ImportarAcisConBricscad
Descripción
Define la importación de formatos ACIS utilizando rutinas integradas de BricsCAD incluso si Communicator está instalado.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Opciones de CATIA V5

Importar representación

Nombre
ImportarCatiaV5Representación
Descripción
Controla qué representación de datos debe importar Communicator.
Valores
  • 0: Gráficos
  • 1: Geometría
  • 2: geometría con gráficos de vista previa
Note: Esta opción se tiene en cuenta solo cuando la importación en segundo plano está habilitada (configuración CommunicatorBackgroundMode).

Preferencias de rutas de búsqueda

Nombre
ImportCatiaV5RutasDeBusquedaPrioritarias
Descripción
Define el orden de prioridad de las rutas de búsqueda.
Valores
  • 1: Las subcarpetas primero.
  • 2: Sólo carpeta original.
  • 3: Primero la carpeta original.
Note: Esta opción se tiene en cuenta solo cuando la importación en segundo plano está habilitada (configuración CommunicatorBackgroundMode).

Modo de importación de atributos de borde

Nombre
ImportarCatiaV5AtributosDeLaArista
Descripción
Define el conjunto de aristas cuyos atributos (como el color de la arista) deben leerse durante la importación.
Valores
  • 0: Ninguno.
  • 1: Aristas que son partes de entidades de alambre.
  • 2: Aristas que forman parte del PMI (Información de fabricación del producto).
  • 3: Todos los bordes.

Opciones Creo

Rutas de búsqueda alternativas

Nombre
ImportCreoRutasDeBusquedaAlternativas
Descripción
Define la lista de rutas alternativas del sistema de archivos que se buscará al importar. El valor es un conjunto de rutas completas delimitadas por punto y coma (;).
Valores

Cadena; si está vacío, la búsqueda se realiza únicamente en la carpeta del archivo importado.

Opciones IGES

Realizar costura

Nombre
ImportarIgesUnion
Descripción
En algunos casos, la geometría importada representa la geometría sólida como un conjunto de superficies separadas. Utilice el comando DMSTITCH para trabajar con operaciones sólidas en la geometría importada. Si ImportIgesStitch está configurado en Activado, el comando DMSTITCH se ejecuta automáticamente cuando se importa la geometría. Esta configuración determina si se debe aplicar una operación de union a las entidades importadas cuando el formato del archivo de origen es IGES.
Note:
  • Las operaciones de unión requieren mucho tiempo al importar archivos grandes.
  • Para formatos de archivo distintos de IGES, se aplica la configuración IMPORTIGESSTITCH.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Realizar simplificación

Nombre
ImportarIgesSimplificar
Descripción
Determina si se debe aplicar una operación DMSIMPLIFY a la geometría importada cuando el formato del archivo de origen es IGES
Note: Para otros formatos, consulte la configuración ImportIgesStitch.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Opciones de INVENTOR

Rutas de búsqueda alternativas

Nombre
ImportInventorRutasDeBusquedaAlternativas
Descripción
Esta configuración se tiene en cuenta cuando se importan archivos de Inventor. El valor es un conjunto de rutas de acceso completas y delimitadas por punto y coma (;) que se utilizan para buscar referencias de ensamblaje faltantes durante las operaciones de importación de estructuras de productos.
Valores
Cadena; si está vacío, la búsqueda se realiza únicamente en la carpeta del archivo importado.

Opciones de JT

Importar representación

Nombre
ImportarJTRepresentación
Descripción
Controla qué representación de datos debe importar Communicator.
Valores
  • 0: Gráficos
  • 1: Geometría
  • 2: Geometría con gráficos

Opciones NX

Rutas de búsqueda alternativas

Nombre
ImportarNxRutasDeBusquedaAlternativas
Descripción
Esta configuración se tiene en cuenta cuando se importan archivos de Inventor. El valor es un conjunto de rutas de acceso completas y delimitadas por punto y coma (;) que se utilizan para buscar referencias de ensamblaje faltantes durante las operaciones de importación de estructuras de productos.
Valores
Cadena; si está vacío, la búsqueda se realiza únicamente en la carpeta del archivo importado.

Preferencias de rutas de búsqueda

Nombre
ImportNxAlternateSearchPathsPreference
Descripción
Define la prioridad de las rutas de búsqueda.
Valores
  • 1: Las subcarpetas primero.
  • 2: Sólo carpeta original.
  • 3: Primero la carpeta original.
Note: Esta opción se tiene en cuenta solo cuando la importación en segundo plano está habilitada (configuración CommunicatorBackgroundMode).

Opciones de Solid Edge

Rutas de búsqueda alternativas

Nombre
ImportarRutasDeBusquedaAlternativasDeSolidEdge
Descripción
Esta configuración se tiene en cuenta cuando se importan archivos de Inventor. El valor es un conjunto de rutas de acceso completas y delimitadas por punto y coma (;) que se utilizan para buscar referencias de ensamblaje faltantes durante las operaciones de importación de estructuras de productos.
Valores
Cadena; si está vacío, la búsqueda se realiza únicamente en la carpeta del archivo importado.

Preferencias de rutas de búsqueda

Nombre
ImportSolidEdgeAlternateSearchPathsPreference
Descripción
Define la prioridad de las rutas de búsqueda.
Valores
  • 1: Las subcarpetas primero.
  • 2: Sólo carpeta original.
  • 3: Primero la carpeta original.
Note: Esta opción se tiene en cuenta solo cuando la importación en segundo plano está habilitada (configuración CommunicatorBackgroundMode).

Opciones SolidWorks

Importar representación

Nombre
ImportarRepresentaciónDeSolidWorks
Descripción
Controla qué representación de datos debe importar Communicator.
Valores
  • 0: Gráficos
  • 1: Geometría
  • 2: geometría con gráficos de vista previa

Rutas de búsqueda alternativas

Nombre
Importar rutas de búsqueda alternativas de SolidWorks
Descripción
Esta configuración se tiene en cuenta cuando se importan archivos de Inventor. El valor es un conjunto de rutas de acceso completas y delimitadas por punto y coma (;) que se utilizan para buscar referencias de ensamblaje faltantes durante las operaciones de importación de estructuras de productos.
Valores
Cadena; si está vacío, la búsqueda se realiza únicamente en la carpeta del archivo importado.

Preferencias de rutas de búsqueda

Nombre
ImportSolidWorksAlternateSearchPathsPreference
Descripción
Define la prioridad de las rutas de búsqueda.
Valores
  • 1: Las subcarpetas primero.
  • 2: Sólo carpeta original.
  • 3: Primero la carpeta original.
Note: Esta opción se tiene en cuenta solo cuando la importación en segundo plano está habilitada (configuración CommunicatorBackgroundMode).

Mapa eje Y SolidWorks a eje Z BricsCAD

Nombre
ImportarSolidWorksRotateYZ
Descripción
Corrige la diferencia entre los sistemas de coordenadas de SolidWorks y BricsCAD. Si no está marcada, la geometría importada en BricsCAD se gira 90 grados en comparación con su posición en SolidWorks.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Opciones STEP

Mapa Y al eje BricsCAD Z

Nombre
ImportarPasoRotarYZ
Descripción
Corrige la diferencia entre sistemas de coordenadas en diferentes sistemas de coordenadas, es decir. SolidWorks y BricsCAD. Esto puede resultar útil para evitar una rotación no deseada cuando se conoce el CAD de origen del archivo STEP, es decir, si es SolidWorks.
Valores
Casilla de activación/desactivación.

Opciones de exportación

Estructura de producto

Nombre
ExportarEstructuraDelProducto
Descripción
Determina si la estructura del ensamblaje se conservará en el documento de destino o no.
Valores
  • [0] Sin estructura de producto: exporta una estructura plana sin componentes en el documento de destino, independientemente de si el documento BricsCAD tiene una estructura de producto o no.
  • [1] Exportar estructura de producto: exporta los datos de la estructura de producto BricsCAD (si existen) al documento de destino.

Piezas ocultas

Nombre
ExportarPiezasOcultas
Descripción
Determina si las entidades invisibles se exportan o no. Las entidades pueden ser invisibles debido a:
  • El resultado del comando HIDEOBJECTS.
  • Sentado en una capa oculta.
  • Propiedad de un componente invisible.
Valores
  • [0] Exportar y ocultar si es posible: exporta entidades ocultas. Si el formato de destino admite entidades ocultas, las entidades ocultas en el documento de origen también se ocultarán en el documento de destino.
  • [1] No exportar: se omiten las entidades invisibles.

Opciones STEP

Versión formato exportación STEP

Nombre
ExportStepFormatVersión
Descripción
Le permite seleccionar las especificaciones disponibles del formato STEP.
Valores
  • [0] AP203: Selecciona el protocolo AP203.
  • [1] AP214: selecciona el protocolo AP214.
  • [2] AP242: selecciona el protocolo AP242.