Configurações do BricsCAD Communicator

A seção Communicator na caixa de diálogo Configurações permite que você personalize o comportamento dos comandos relacionados:

• Definir opções de ambiente.
  • Controlar a importação/exportação de dados.
  • Alternar operações de pós-processamento.

Configurações são aplicáveis quando os comandos EXPORTAR e IMPORTAR se dedicam a um dos formatos de arquivo do Communicator.

Executar importação e exportação em segundo plano

Marque essa opção para ativar a interação do usuário enquanto a importação/exportação é realizada.

Quando a variável de sistema COMMUNICATORBACKGROUNDMODE está Ligada e um arquivo é importado, entidades geométricas são inseridas no documento após clicar no hiperlink com o nome do arquivo do balão de notificação. Isso alterna o documento, regenera a viewport e faz zoom para as extensões.

Fechar o balão de notificação cancela a sessão de importação, e exclui a memória alocada pela importação em segundo plano.

Configurações de importação

Estrutura do produto

Nome
ImportProductStructure
Descrição
Determina como as entidades importadas serão estruturadas e se vão formar uma junção de entidades, uma hierarquia de blocos, ou uma estrutura de Montagem.
Valores
  • [0] Nenhum: Cria uma estrutura simples sem blocos no Modelo Space, do banco de dados de destino, independentemente de os dados importados possuírem uma estrutura de montagem ou não.
  • [1] Como blocos: Os dados importados têm uma estrutura de conjunto, que será convertida em uma hierarquia de blocos simples; portanto, a estrutura será preservada, enquanto os metadados da montagem são perdidos. Se os dados importados forem compostos somente de entidades, eles serão colocados no Model Space do banco de dados de destino.
  • [2] Como componentes mecânicos: neste modo, os dados serão traduzidos em dados de montagem do BricsCAD, a estrutura e suas propriedades (materiais físicos — comando BLMATERIAIS). Se o arquivo importado não tiver dados de montagem, mesmo assim um componente mecânico será criado na raiz do documento de destino BricsCAD.

Traduzir cores

Nome
ImportColors
Descrição
Determina como as Cores das entidades importadas serão atribuídas: seja como True Colors ou correspondentes à atual paleta de cores de Indice.
Valores
  • [0] Para RGB: Todas as cores da entidade serão convertidas em RGB, independentemente da paleta atual.
  • [1] Para RGB se não houver índice de paleta correspondente: se a cor da entidade for encontrada na paleta, a entidade obterá uma cor de índice. Caso contrário, é dada uma True Color.
  • [2] Para o índice mais próximo de paleta: Para qualquer cor True Color da entidade importada, a correspondência mais próxima é pesquisada na paleta, e essa cor de índice é atribuída à entidade.

Informação de produto e fabricação

Nome
ImportPMI
Descrição
Determina se a informação de fabricação do produto é importada. Atualmente, essas informações são importadas como dados explodidos (linhas, texto,...) em vez de entidades compostas (por exemplo. anotações).
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

Realizar costura

Nome
ImportarCosturar
Descrição
Em alguns casos, a geometria importada representa a geometria sólida como um conjunto de superfícies separadas. Use o comando DMSTITCH para trabalhar com operações sólidas na geometria importada. Se IMPORTSTITCH estiver definido como Ligado, o comando DMSTITCH será executado automaticamente quando a geometria for importada.
Note:
  • As operações de costura consomem tempo ao importar arquivos grandes.
  • Verifique a configuração IMPORTIGESSTITCH, que pode definir uma substituição para o formato de arquivo IGES.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

Reparar modelo na importação

Nome
ImportarReparar
Descrição
Aplica operações, semelhantes ao comando DMAUDIT, com objetico de melhorar a qualidade da geometria importada. Geometria modelada em sistemas CAD que usam um kernel diferente do ACIS, muitas vezes precisa ser curada (reparada) devido a possíveis falhas.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

Realizar simplificação

Nome
ImportSimplify
Descrição

Aplica operações semelhantes ao comando DMSIMPLIFY:

• Converte splines importadas, em superfícies canônicas.
  • Simplifique a topologia (remova bordas estampadas), se possível.
Note: Verifique também a configuração IMPORTIGESSIMPLIFY, que pode definir uma substituição para o formato de arquivo IGES.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

Peças ocultas

Nome
ImportHiddenParts
Descrição
Define como são processadas as entidades ocultas (invisíveis) na geometria importada.
Valores
  • [0] Importar e ocultar: Todas as entidades são importadas; entidades invisíveis estão ocultas. Observe que atualmente não há ferramentas de usuário para tornar essas entidades ocultas visíveis novamente.
  • [1] Importar e definir como visível: todas as entidades são importadas e visíveis, independentemente da visibilidade no arquivo de origem.
  • [2] Não importar: As entidades ocultas no arquivo de origem não são importadas.

ACIS opções

Importar ACIS usando importador embutido

Nome
ImportarAcisComBricscad
Descrição
Define a importação de formatos ACIS usando rotinas embutidas no BricsCAD, mesmo quando o Communicator está instalado.
Valores
Caixa de seleção Liga/Desliga.

CATIA V5 opções

Representação da importação

Nome
ImportCatiaV5Representation
Descrição
Define qual representação de dados o Communicator deverá importar.
Valores
  • 0: Gráfico
  • 1: Geometria
  • 2: Geometria com gráfico da prévia
Note: Essa opção é levada em consideração somente quando a importação em segundo plano está habilitada (configuração CommunicatorBackgroundMode).

Preferência dos caminhos de pesquisa

Nome
ImportCatiaV5SearchPathsPreference
Descrição
Define a ordem de prioridade dos caminhos de pesquisa.
Valores
  • 1: Primeiro as subpastas.
  • 2: Somente a pasta raiz.
  • 3: Primeiro a pasta raiz.
Note: Essa opção é levada em consideração somente quando a importação em segundo plano está habilitada (configuração CommunicatorBackgroundMode).

Modo de atributos para importar borda

Nome
ImportCatiaV5EdgeAttributes
Descrição
Define o conjunto de bordas das quais os atributos (como cor da borda) devem ser lidos durante a importação.
Valores
  • 0: Nenhum.
  • 1: Bordas que fazem parte de entidades de arame.
  • 2: Bordas que fazem parte do PMI (Product Manufacturing Information).
  • 3: Todas as bordas.

Creo opções

Caminhos de pesquisa alternativos

Nome
ImportCreoAlternateSearchPaths
Descrição
Define uma lista de caminhos alternativos do sistema de arquivos a ser pesquisados ao importar. O valor é um conjunto de caminhos totalmente qualificados, delimitados por ponto-e-vírgula (;).
Valores

String; se estiver vazia, a pesquisa é executada apenas na pasta do arquivo importado.

IGES opções

Realizar costura

Nome
ImportIgesStitch
Descrição
Em alguns casos, a geometria importada representa a geometria sólida como um conjunto de superfícies separadas. Use o comando DMSTITCH para trabalhar com operações sólidas na geometria importada. Se ImportIgesStitch estiver definido como Ligado, o comando DMSTITCH será executado automaticamente quando a geometria for importada. Essa configuração determina se uma operação de costura deve ser aplicada a entidades importadas quando o formato do arquivo de origem for IGES.
Note:
  • As operações de costura consomem tempo ao importar arquivos grandes.
  • Para formatos de arquivo diferentes de IGES, a configuração IMPORTIGESSTITCH se aplica.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

Realizar simplificação

Nome
ImportIgesSimplify
Descrição
Determina se uma operação DMSIMPLIFY deve ser aplicada à geometria importada quando o formato do arquivo de origem for IGES
Note: Para outros formatos, consulte a configuração ImportIgesStitch.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

INVENTOR opções

Caminhos de pesquisa alternativos

Nome
ImportInventorAlternateSearchPaths
Descrição
Essa configuração é levada em consideração quando arquivos do Inventor são importados. O valor é um conjunto de caminhos completos, delimitados por ponto-e-vírgula (;), usados para pesquisar referências de montagem ausentes durante as operações de importação da estrutura do produto.
Valores
String; se estiver vazia, a pesquisa é executada apenas na pasta do arquivo importado.

JT opções

Representação da importação

Nome
ImportJTRepresentation
Descrição
Define qual representação de dados o Communicator deverá importar.
Valores
  • 0: Gráfico
  • 1: Geometria
  • 2: Geometria com gráficos

NX opções

Caminhos de pesquisa alternativos

Nome
ImportNxAlternateSearchPaths
Descrição
Essa configuração é levada em consideração quando arquivos do NX são importados. O valor é um conjunto de caminhos completos, delimitados por ponto-e-vírgula (;), usados para pesquisar referências de montagem ausentes durante as operações de importação da estrutura do produto.
Valores
String; se estiver vazia, a pesquisa é executada apenas na pasta do arquivo importado.

Preferência dos caminhos de pesquisa

Nome
ImportNxAlternateSearchPathsPreference
Descrição
Define a prioridade dos caminhos de pesquisa.
Valores
  • 1: Primeiro as subpastas.
  • 2: Somente a pasta raiz.
  • 3: Primeiro a pasta raiz.
Note: Essa opção é levada em consideração somente quando a importação em segundo plano está habilitada (configuração CommunicatorBackgroundMode).

SolidEdge opções

Caminhos de pesquisa alternativos

Nome
ImportSolidEdgeAlternateSearchPaths
Descrição
Essa configuração é levada em consideração quando arquivos do SolidEdge são importados. O valor é um conjunto de caminhos completos, delimitados por ponto-e-vírgula (;), usados para pesquisar referências de montagem ausentes durante as operações de importação da estrutura do produto.
Valores
String; se vazio, a pesquisa é realizada somente na pasta do arquivo importado.

Preferência dos caminhos de pesquisa

Nome
ImportSolidEdgeAlternateSearchPathsPreference
Descrição
Define a prioridade dos caminhos de pesquisa.
Valores
  • 1: Primeiro as subpastas.
  • 2: Somente a pasta raiz.
  • 3: Primeiro a pasta raiz.
Note: Essa opção é levada em consideração somente quando a importação em segundo plano está habilitada (configuração CommunicatorBackgroundMode).

SolidWorks opções

Representação da importação

Nome
ImportSolidWorksRepresentation
Descrição
Define qual representação de dados o Communicator deverá importar.
Valores
  • 0: Gráfico
  • 1: Geometria
  • 2: Geometria com gráfico da prévia

Caminhos de pesquisa alternativos

Nome
ImportSolidWorksAlternateSearchPaths
Descrição
Essa configuração é levada em consideração quando arquivos do SolidWork são importados. O valor é um conjunto de caminhos completos, delimitados por ponto-e-vírgula (;), usados para pesquisar referências de montagem ausentes durante as operações de importação da estrutura do produto.
Valores
String; se vazio, a pesquisa é realizada somente na pasta do arquivo importado.

Preferência dos caminhos de pesquisa

Nome
ImportSolidWorksAlternateSearchPaths Preferência
Descrição
Define a prioridade dos caminhos de pesquisa.
Valores
  • 1: Primeiro as subpastas.
  • 2: Somente a pasta raiz.
  • 3: Primeiro a pasta raiz.
Note: Essa opção é levada em consideração somente quando a importação em segundo plano está habilitada (configuração CommunicatorBackgroundMode).

Mapear eixo Y do SolidWorks para eixo Z do BricsCAD

Nome
ImportSolidWorksRotateYZ
Descrição
Corrige a diferença entre os sistemas de coordenadas SolidWorks e BricsCAD. Se estiver desmarcada, a geometria importada em BricsCAD é rotacionada em 90 graus em comparação com sua posição no SolidWorks.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

STEP opções

Mapear do eixo Y ao BricsCAD Z

Nome
ImportStepRotateYZ
Descrição
Corrige a diferença entre sistemas de coordenadas em diferentes sistemas de coordenadas, ou seja, SolidWorks e BricsCAD. Isso pode ser útil para evitar a rotação indesejada quando o CAD de origem do arquivo STEP for conhecido, ou seja, se for o SolidWorks.
Valores
Caixa de seleção ligar/desligar.

Exportar configurações

Estrutura do produto

Nome
ExportProductStructure
Descrição
Determina se a estrutura da montagem será preservada no documento de destino ou não.
Valores
  • [0] Nenhuma estrutura do produto: exporta uma estrutura simples, sem componentes no documento de destino, seja pelo fato do documento de BricsCAD ter ou não uma estrutura de produto.
  • [1] Exportar estrutura do produto: exporta os dados da estrutura do produto de BricsCAD (se existentes) para o documento de destino.

Peças ocultas

Nome
ExportHiddenParts
Descrição
Determina se entidades invisíveis são exportadas ou não. Entidades podem ficar invisíveis por causa de:
  • O resultado do comando HIDEOBJECTS.
  • Estarem situadas em uma camada oculta.
  • Ser propriedade de um componente invisível.
Valores
  • [0] Exportar e ocultar, se possível: Exporta entidades ocultas. Se o formato de destino suportar entidades ocultas, as entidades ocultas no documento de origem também ficarão ocultas no documento de destino.
  • [1] Não exportar: entidades invisíveis são ignoradas.

STEP opções

Versão de exportação de formato STEP

Nome
ExportStepFormatVersion
Descrição
Permite selecionar as especificações disponíveis do formato STEP.
Valores
  • [0] AP203: Seleciona o protocolo AP203.
  • [1] AP214: Seleciona o protocolo AP214.
  • [2] AP242: Seleciona o protocolo AP242.