BricsCAD Communicator - Formatos de arquivo de importação suportados

Formatos de arquivo de importação suportados

Windows

• ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • Autodesk Inventor: .iam, .ipt
  • CATIA v4: .model, .exp e .session
  • CATIA v5/v6:.CATPart, .CATProduct, .CGR
  • Creo Elements / Pro Engineer: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • NX: .prt
  • Parasolid:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • Siemens: .jt
  • Solid Edge: .asm, .par, .psm
  • SolidWorks: .sldasm, .sldprt
  • STEP: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
  • XCGM: .xcgm

Linux

• ACIS:.asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4: .model, .exp e .session
  • Creo Elements / Pro Engineer: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • Parasolid:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • Siemens: .jt
  • Solid Edge: .asm, .par, .psm
  • SolidWorks: .sldasm, .sldprt
  • STEP: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
  • XCGM: .xcgm

Mac

• ACIS:.asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4: .model, .exp e .session
  • Creo Elements / Pro Engineer: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • Parasolid:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • STEP: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
Note: Dependendo das configurações do Communicator:
  • Você pode importar um arquivo de montagem como uma geometria simples (um conjunto não hierárquico de entidades) ou mapear sua estrutura de produto em blocos nativos ou componentes mecânicos, dependendo da configuração da variável de sistema IMPORTPRODUCTSTRUCTURE.
  • Você pode definir a conversão de cores na importação definindo a variável de sistema IMPORTCOLORS.
  • PMI (Product and Manufacturing Information) é suportado para os seguintes formatos de arquivo: ACIS, CATIA V5, NX, Pro/E / Creo, SolidWorks, XCGM. Quando a variável de sistema IMPORTPMI está Ligada, as anotações PMI são importadas como elementos gráficos agrupados em blocos.
  • Se a montagem contiver peças ocultas, você pode decidir como representá-las em BricsCAD®: importar e ocultar, importar e definir visível ou simplesmente não importar. Atualmente, esse recurso é suportado apenas no CATIA V5, e é controlado pela variável de sistema IMPORTHIDDENPARTS.
  • Você pode definir opções de importação para reparar, costurar e simplificar automaticamente a geometria importada, definindo as variáveis de sistema IMPORTSTITCH, IMPORTREPAIR e IMPORTSIMPLIFY.

O formato IGES também tem suas próprias opções para costurar e simplificar (variáveis de sistema IMPORTIGESSTITCH e IMPORTIGESSIMPLIFY).

• Se você importar um modelo 3D do SolidWorks ou STEP, faz sentido definir uma opção para mapear o eixo Y em Z (variáveis de sistema IMPORTSOLIDWORKSROTATEYZ e IMPORTSTEPROTATEYZ), porque no SolidWorks o eixo vertical é Y.
  • Para Creo, Inventor, NX, Solid Edge, e SolidWorks é possível especificar um caminho de pesquisa alternativo (variáveis de sistema IMPORTCREOALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTINVENTORALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTNXALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTSOLIDEDGEALTERNATESEARCHPATHS, e IMPORTSOLIDWORKSALTERNATESEARCHPATHS). Isso será usado para procurar peças ausentes na pasta de montagem importada.
  • Para CATIA V5-6, Inventor, NX, Solid Edge, e SolidWorks é possível definir ordem de prioridade nos caminhos de pesquisa (variáveis de sistema IMPORTCATIAV5SEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTINVENTORSEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTNXSEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTSOLIDEDGESEARCHPATHSPREFERENCE, e IMPORTSOLIDWORKSSEARCHPATHSPREFERENCE).
  • Quando a variável de sistema COMMUNICATORBACKGROUNDMODE está Ligada, a Importação/Exportação de arquivo é executada em segundo plano. Você pode continuar trabalhando em seus documentos CAD enquanto o Communicator importa/exporta seu arquivo.

Quando um arquivo é importado, entidades geométricas são inseridas no documento depois de clicar no hiperlink com o nome do arquivo da bolha de notificação. Isso alterna o documento, regenera a viewport e faz zoom para as extensões.

Fechar o balão de notificação cancela a sessão de importação, e exclui a memória alocada pela importação em segundo plano.

• Para arquivos de formato CATIA V5-6, JT, e SolidWorks o usuário pode definir qual representação de dados deve ser importada, definindo as variáveis de sistema IMPORTCATIAV5REPRESENTATION, IMPORTJTREPRESENTATION, e IMPORTSOLIDWORKSREPRESENTATION.
  • Para CATIA V5, o usuário pode definir quais atributos de bordas devem ser lidos durante a importação, escolhendo uma opção para a variável de sistema IMPORTCATIAV5EDGEATTRIBUTES.
  • Quando a variável de sistema IMPORTACISWITHBRICSCAD está Ligada, a importação de arquivos no formato ACIS vai usar rotinas embutidas, mesmo se o Communicator estiver instalado.