Zeichnen von 3D-Polylinien

Ein 3D-Polylinie besteht aus linearen Segmenten im 3D-Raum.

Das 3DPOLY Werkzeug ist verfügbar in:

• Im Menü Zeichnen
  • Im Werkzeugkasten Polylinien
  • Im Multifunktionsleisten Panel Zeichnen

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl 3DPOLY.

Sie werden aufgefordert: Beginn der Polylinie festlegen oder [Folgen] <Letzter Punkt>:

2. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Nächster Punkt:

3. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Nächsten Punkt oder [Schließen/Zurück]:

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie die Option Schließen, um eine Verbindung mit dem Startpunkt herzustellen und eine planare, dreieckige 3D-Polylinie zu erstellen.
    • Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Nächster Punkt festlegen oder [Schließen/Rückgängig machen]:

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie die Option Schließen, um eine Verbindung mit dem Startpunkt herzustellen.
    • Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Nächster Punkt festlegen oder [Schließen/Rückgängig machen]:

6. Geben Sie weitere Punkte ein oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl zu beenden.

Bearbeiten einer 3D-Polylinie

1. Wählen Sie die 3D-Polylinie aus.

Die Eigenschaften werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Unter Verschiedenes:
    • Angepasst/Glatt: Wählen Sie Keine, Kubisch oder Quadratisch.

Mit den Optionen Kubisch und Quadratisch wird eine Spline-Repräsentation der 3D-Polylinie erstellt.

• Geschlossen: Wenn auf Nein gesetzt, wird das Abschlusssegment entfernt.