Desenhar polilinhas 3D

Uma polilinha 3D é composta por segmentos lineares no espaço 3D.

A ferramenta POLI3D está disponível em:

• o menu Desenhar
  • a barra Polilinhas
  • o painel da Faixa Desenhar

Procedimento geral

1. Iniciar o comando POLI3D.

Você é solicitado: Selecione o início da polilinha ou [Seguir] <Ultimo ponto>:

2. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Próximo ponto:

3. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Próximo ponto ou [Fechar/Desfazer]:

4. Siga um dos procedimentos:
    • Escolha a opção Fechar para conectar ao ponto inicial e criar uma polilinha 3D triangular planar.
    • Especifique um ponto.

Você é solicitado: Defina o próximo ponto ou [Close/Undo]:

5. Siga um dos procedimentos:
    • Escolha a opção Fechar para se conectar ao ponto inicial.
    • Especifique um ponto.

Você é solicitado: Defina o próximo ponto ou [Close/Undo]:

6. Continue especificando pontos ou pressione Enter para parar.

Editar uma polilinha 3D

1. Selecione a polilinha 3D.

As propriedades são exibidas no painel Propriedades.

2. Em Misc:
    • Ajustar/Suave: selecione Nenhum, Cúbico ou Quadrático.

As opções Cúbica e Quadrática criam uma representação spline da polilinha 3D.

• Fechado: Quando definido como Não, remove o segmento de fechamento.