Bögen zeichnen

Die Standardmethode zum Zeichnen von Kreisbögen besteht darin, drei Punkte anzugeben: den Startpunkt, einen zweiten Punkt und den Endpunkt.

Weitere Methoden zum Zeichnen von Bögen finden Sie im Untermenü Bogen des Menüs Zeichnen und im Werkzeugkasten Bögen.

Das Bogen-Werkzeug ist verfügbar im:

• Im Menü Zeichnen.
  • Im Werkzeugkasten Zeichnen.
  • Im Multifunktionsleisten Panel Zeichnen.
  • In der Registerkarte Zeichnen im Keine Auswahl Quad.

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl BOGEN.

Sie werden aufgefordert: Start des Bogens eingeben oder [Zentrum/dem letzten punkt Folgen] :

2. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Zweiten Punkt eingeben oder [Winkel/Zentrum/Startrichtung/Ende/Radius]:

3. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Endpunkt:

4. Geben Sie einen Punkt ein.

Bearbeiten eines Bogens

1. Wählen Sie den Bogen.

Die Eigenschaften des Bogens werden im Panel Eigenschaften angezeigt.

2. Geben Sie eine Wert in die Felder Zentrum , Radius , Startwinkel oder Endwinkel ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

3. Drücken Sie die Esc-Taste, um das Bearbeiten des Bogens zu beenden.