Desenhar círculos

O método padrão para desenhar um círculo é especificar um ponto central e o raio.

Outros métodos para desenhar círculos podem ser encontrados no submenu Circulo do menu Desenhar e na barra Circulo.

O comando AI_CIRCTAN desenha círculos tangentes a três entidades lineares.

A ferramenta Círculo está disponível em:

• O menu Desenhar.
  • A barra de ferramentas Desenhar.
  • O painel Desenhar da Faixa de opções.
  • A aba Desenhar do Quad Sem seleção.

Procedimento geral

1. Inicie o comando CIRCULO.

Solicita a você:

Select center of circle or [2 Point/3 Point/Tangent-Tangent-Radius/turn Arc into circle/Multiple circles]:

2. Especifique um ponto.

Solicita a você: Defina Raio ou [Diâmetro]:

3. Siga um dos procedimentos:

• Pressione Enter para aceitar o raio atual.
    • Digite um novo raio e pressione Enter.
    • Clique para definir graficamente o raio.

Desenhando um circulo tangente a três entidades

1. Inicie o comando AI_CIRCTAN.

Solicita a você: Entre a especificação da Tangente:

2. Clique em uma entidade linear.

Linhas, arcos, círculos, segmentos de polilinha, linhainf e lsi (raios) são aceitos.

Solicita a você: Entre a segunda especificação da Tangente:

3. Clique na segunda entidade linear.

Solicita a você: Entre a terceira especificação da Tangente:

4. Clique na terceira entidade linear.

Um círculo tangente às três entidades selecionadas é criado.

Editar um círculo

1. Selecione o círculo.

As propriedades do círculo são exibidas no painel Propriedades.

2. Digite um novo valor no campo Centro, Raio, Diâmetro, Circunferência ou Area, então pressione Enter.

3. Pressione a tecla Esc para parar a edição do círculo.